Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Актуальные грибные закуски. ШАМПИНЬОНЫ по-необычному (6)

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром. Жареные шампиньоны с чесноком, вином и зеленью. Шампиньоны по-корейски. Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами.

Жареные шампиньоны с чесноком, вином и зеленью – ароматная закуска, которая отлично впишется в праздничное меню. Грибы получаются пикантными, с тонким ароматом белого вина и приятной свежестью петрушки и тимьяна. Чтобы закуска смотрелась более эффектно, лучше использовать мелкие шампиньоны.

шампиньоны, чеснок, вино белое сухое, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, тимьян
шампиньоны, чеснок, вино белое сухое, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, тимьян

Шампиньоны по-корейски – остренькие, ароматные, с удачно сбалансированным соотношением кислинки и солёности. Маринуются грибы с соевым соусом и яблочным уксусом всего несколько часов. Обжаренный кунжут отлично сочетается с шампиньонами и придаёт им свой оттенок вкуса. Чеснок, петрушка и кориандр добавляют аппетитный аромат.

шампиньоны, масло растительное, уксус яблочный, сахар, соус соевый, кориандр молотый, лавровый лист, чеснок, кунжут, перец красный молотый, зелень петрушки, соль
шампиньоны, масло растительное, уксус яблочный, сахар, соус соевый, кориандр молотый, лавровый лист, чеснок, кунжут, перец красный молотый, зелень петрушки, соль

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами. В составе начинки – жареные грибы с репчатым луком, твёрдый сыр и зелёный лук. Фаршированные яйца, всегда актуальные на праздничном столе, получаются очень гармоничными по вкусу.

яйца, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, майонез, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
яйца, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, майонез, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Запечённые шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром. Грибы фаршируются смесью копчёной колбасы, лука, зелени и чеснока. В конце приготовления в духовке посыпаются тёртым сыром.

шампиньоны, колбаса копчёная, лук репчатый, сыр твёрдый, масло подсолнечное, зелень петрушки, травы прованские, чеснок, соль
шампиньоны, колбаса копчёная, лук репчатый, сыр твёрдый, масло подсолнечное, зелень петрушки, травы прованские, чеснок, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из шампиньонов”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Запекаем, маринуем, готовим на гриле! ШАМПИНЬОНЫ по-необычному (5)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#продукты

#кулинария

#полезные советы

#необычно

Еда
6,93 млн интересуются