СУП ОВОЩНОЙ МАВРИТАНСКИЙ
50 г капусты цветной, 25 г моркови, 25 г репы, 10 г сельдерея, 50 г картофеля, 10 г лука репчатого и 10 г порея, 20 г стручков фасоли, 20 г стручков горошка, 30 г помидоров свежих, 10 г шпината или зеленого салата, 10 г жира.
Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с жиром. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинковать, стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части, картофель нарезать брусочками, помидоры дольками.
В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, а после вторичного закипания - остальные овощи и картофель в определенной последовательпости, варить 15- 20 минут. За 5- 6 минут до окончания варки положить помидоры и довести суп до вкуса.
В тарелке овощной суп посыпать укропом или зеленью. В вегетарианский овощной суп, кроме того, добавить сметану или подать ее отдельно в соуснике.