Найти в Дзене
Дом и хобби

Бискотти или Кантуччини. Новогоднее печенье 🎄

Это печенье я делаю и для дома и в качестве подарка. Встречаются разные добавки в данном рецепте используется курага и миндаль. Наполнитель можете менять на свой вкус. 

Бискотти
Бискотти

РЕЦЕПТ:

40 г сливочного масла, комнатной температуры 

120 г сахара 

цедра лимона / апельсина (половина цитруса)

2 яйца 

220 г пшеничной муки 

1 ч.л. разрыхлителя 

50 г кураги 

50 г миндаля 

Щепотка соли 

 

Курагу и миндаль нужно заранее промыть и просушить. Курагу порезать где-то на 4-е части, если она крупная, то на большее количество. Миндаль резать не нужно, он прекрасно режется в выпечке. 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

В чашу высыпаете курагу и миндаль, добавляете половину столовой ложки муки (из наших 220 гр.). Перемешиваете, это необходимо для того, чтоб они не слиплись и хорошо распределились в тесте. 

Масло смешиваем с сахаром и солью, хорошо растираем венчиком, далее добавляете цедру, вводите по одному яйцу, после каждого хорошо все мешаете. 

Муку перемешиваете с разрыхлителем. Вводите в яично-масляную смесь. Сразу же добавляете курагу и миндаль. Хорошо все мешаете лопаткой. Тесто будет слегка липким. 

Выкладываем тесто в пакет или пищевую пленку, убираем в холодильник на час. 

Стол присыпаем мукой, тесто делим на две части. Из них формируем колбаски, длиной где-то 25-30 см. Слегка надавите. Чтоб они были приплюснутые. 

Перекладываете на противень застеленный пекарской бумагой, отправляете в заранее разогретую духовку до 180 градусов. 

Время выпечки 20-25 минут, затем достаёте, режете на кусочки толщиной примерно 1 см (мне нравится резать на искосок, чтоб печенье было вытянутое). Распределяете на противне и не сбавляя температуры выпекаете до румяности ещё где-то 10-15 минут. 

Приятного аппетита! 

Бискотти с изюмом
Бискотти с изюмом

Еда
6,93 млн интересуются