Это печенье я делаю и для дома и в качестве подарка. Встречаются разные добавки в данном рецепте используется курага и миндаль. Наполнитель можете менять на свой вкус.
РЕЦЕПТ:
40 г сливочного масла, комнатной температуры
120 г сахара
цедра лимона / апельсина (половина цитруса)
2 яйца
220 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г кураги
50 г миндаля
Щепотка соли
Курагу и миндаль нужно заранее промыть и просушить. Курагу порезать где-то на 4-е части, если она крупная, то на большее количество. Миндаль резать не нужно, он прекрасно режется в выпечке.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу высыпаете курагу и миндаль, добавляете половину столовой ложки муки (из наших 220 гр.). Перемешиваете, это необходимо для того, чтоб они не слиплись и хорошо распределились в тесте.
Масло смешиваем с сахаром и солью, хорошо растираем венчиком, далее добавляете цедру, вводите по одному яйцу, после каждого хорошо все мешаете.
Муку перемешиваете с разрыхлителем. Вводите в яично-масляную смесь. Сразу же добавляете курагу и миндаль. Хорошо все мешаете лопаткой. Тесто будет слегка липким.
Выкладываем тесто в пакет или пищевую пленку, убираем в холодильник на час.
Стол присыпаем мукой, тесто делим на две части. Из них формируем колбаски, длиной где-то 25-30 см. Слегка надавите. Чтоб они были приплюснутые.
Перекладываете на противень застеленный пекарской бумагой, отправляете в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Время выпечки 20-25 минут, затем достаёте, режете на кусочки толщиной примерно 1 см (мне нравится резать на искосок, чтоб печенье было вытянутое). Распределяете на противне и не сбавляя температуры выпекаете до румяности ещё где-то 10-15 минут.
Приятного аппетита!