Найти тему

Имбирное печенье

Имбирное печенье - это традиционное рождественское угощение, которое имеет множество вариаций и рецептов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить простое и вкусное имбирное печенье, которое можно подавать как на рождественский стол, так и на любой другой праздник.

Ингредиенты:

- 250 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/4 чайной ложки соли

- 80 г сливочного масла

- 70 г коричневого сахара

- 40 г имбирной пасты

- 3 яйца

- 60 г меда

- 50 г грецких орехов

-2

Шаг 1: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

Шаг 2: Добавьте сливочное масло, коричневый сахар и имбирную пасту и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: В отдельной миске взбейте яйца и мед до получения однородной смеси.

Шаг 4: Добавьте яично-медовую смесь к мучной смеси и тщательно перемешайте.

Шаг 5: Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте.

Шаг 6: Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте его в шар.

Шаг 7: Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 8: Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 9: Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см.

Шаг 10: Вырежьте печенье с помощью формочек или стакана.

Шаг 11: Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 12: Выпекайте печенье в разогретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым и твердым.

-3

Готово! Вкусное и ароматное имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются