В одном нашем орловском пабе проводилось новогоднее пати – мероприятие, где поют, танцуют, разгадывают всевозможные загадки. Мероприятие бесплатное, организатор как бы забронировал себе под это дело отдельный зал.
Даже можно было ничего себе не заказывать, некоторые так и поступили, но атмосфера располагала есть и пить, что большинство собравшихся и делало.
Мы тоже сделали заказ: пирожное, пицца и тарелка нарезки нескольких видов сала с гренками и картофелем.
В зале более, чем полная посадка – к столам принесли дополнительные стулья, незнакомые люди подсаживались друг к другу.
Я подумала, что заведению выгодно вот так пускать всяких массовиков-затейников. Интересно, кто-то кому-то платит или у каждого свой интерес: у затейников – помещение, а у кафе – посетители?
Мы почти сразу включились в веселье: угадывали новогодние песни по эмодзи, угадывали песни по их заковыристым и витиеватым описаниям, а также по кадрам из фильмов. Угадывали, а потом в караоке пели. И танцевали, повторяя с экрана странные движения анимированных героев.
А еду нам не несли. Вернее, пару раз приносили, но не то, что мы заказывали. Официанты с растерянным видом бродили между столами и искали тех, кто заказывал.
Тарелку с салом, гренками и картофелем принесли через 40 минут после заказа. Гренки и картофель были такими, как я люблю, а вот сало было водянистое и с крупинками льда в структуре. Вообще-то я люблю сильно охлаждённое или даже замороженное сало, но с него не должна капать вода, и льда быть не должно. Столовых приборов мне не принесли, я их просила три раза на протяжении полу часа, но так и съела всё руками...
Пирожное принесли через час после заказа, а пиццу – через полтора или даже больше. Пирожное одним краем стекало с тарелки, капая на стол, а пицца не полностью отделялась от бумаги на деревянном диске, на котором лежала. Между пирожным и пиццей наконец-то принесли столовые приборы.
А когда нас рассчитывали, то в чеке оказалось то, что мы не заказывали, и возврат делать сотрудники "не умели", и мы вынуждены были взять то, что нам вписали (это было лишнее пиво).
Мне сразу вспомнилось шоу "На ножах", когда шеф Константин Ивлев организовывал для проверки ресторана полную посадку. Я не часто смотрела эту передачу, но, когда смотрела, ни разу не было, чтоб какое-нибудь заведение справилось с полной посадкой. Если бы мы не участвовали в новогоднем мероприятии, а просто пришли поесть, то заказ мы бы не дождались.
И вот сижу я такая и говорю подруге: "Им бы сюда Ивлева, чтобы работать научились и с продуктами обращаться". А она мне сообщает, что Ивлев здесь был год назад.
Я внимательнее посмотрела в меню и увидела надпись, что это меню от шефа Ивлева. Я не поверила, потому что у Ивлева меню обычно короткие и довольно простые, здесь же меню было весьма обширным.
Вернувшись домой, я, конечно, сразу нашла передачу про посещение Ивлева этого заведения, она вышла 1 февраля 2023 года, а само посещение было в сентябре 2022. Удивлена – кажется, что ничего не изменилось. И предложенное Ивлевым название не оставили, и вообще, очевидно, что ничего не оставили, только название некоторых блюд добавили в своё обычное меню.
Впрочем, хочется ещё раз вернуться в этот "ресторан", чтобы уже со знанием передачи присмотреться к сотрудникам и интерьеру и заказать "ивлевские" блюда. А то ведь я и не обратила особо ни на что внимание, была увлечена мероприятием.
А вы бывали в заведениях после того, как там побывал Константин Ивлев? Если да, то были изменения к лучшему или нет?