Найти в Дзене
ЛюМэ

На ножах. Неожиданно побывала в заведении после переделки шефа Ивлева

В одном нашем орловском пабе проводилось новогоднее пати – мероприятие, где поют, танцуют, разгадывают всевозможные загадки. Мероприятие бесплатное, организатор как бы забронировал себе под это дело отдельный зал.

Даже можно было ничего себе не заказывать, некоторые так и поступили, но атмосфера располагала есть и пить, что большинство собравшихся и делало.

Мы тоже сделали заказ: пирожное, пицца и тарелка нарезки нескольких видов сала с гренками и картофелем.

В зале более, чем полная посадка – к столам принесли дополнительные стулья, незнакомые люди подсаживались друг к другу.

Я подумала, что заведению выгодно вот так пускать всяких массовиков-затейников. Интересно, кто-то кому-то платит или у каждого свой интерес: у затейников – помещение, а у кафе – посетители?

Мы почти сразу включились в веселье: угадывали новогодние песни по эмодзи, угадывали песни по их заковыристым и витиеватым описаниям, а также по кадрам из фильмов. Угадывали, а потом в караоке пели. И танцевали, повторяя с экрана странные движения анимированных героев.

А еду нам не несли. Вернее, пару раз приносили, но не то, что мы заказывали. Официанты с растерянным видом бродили между столами и искали тех, кто заказывал.

Тарелку с салом, гренками и картофелем принесли через 40 минут после заказа. Гренки и картофель были такими, как я люблю, а вот сало было водянистое и с крупинками льда в структуре. Вообще-то я люблю сильно охлаждённое или даже замороженное сало, но с него не должна капать вода, и льда быть не должно. Столовых приборов мне не принесли, я их просила три раза на протяжении полу часа, но так и съела всё руками...

Пирожное принесли через час после заказа, а пиццу – через полтора или даже больше. Пирожное одним краем стекало с тарелки, капая на стол, а пицца не полностью отделялась от бумаги на деревянном диске, на котором лежала. Между пирожным и пиццей наконец-то принесли столовые приборы.

К сожалению фото еды нет, некогда было фотографировать, вот только есть случайное фото пирожного.
К сожалению фото еды нет, некогда было фотографировать, вот только есть случайное фото пирожного.

А когда нас рассчитывали, то в чеке оказалось то, что мы не заказывали, и возврат делать сотрудники "не умели", и мы вынуждены были взять то, что нам вписали (это было лишнее пиво).

Мне сразу вспомнилось шоу "На ножах", когда шеф Константин Ивлев организовывал для проверки ресторана полную посадку. Я не часто смотрела эту передачу, но, когда смотрела, ни разу не было, чтоб какое-нибудь заведение справилось с полной посадкой. Если бы мы не участвовали в новогоднем мероприятии, а просто пришли поесть, то заказ мы бы не дождались.

И вот сижу я такая и говорю подруге: "Им бы сюда Ивлева, чтобы работать научились и с продуктами обращаться". А она мне сообщает, что Ивлев здесь был год назад.

Я внимательнее посмотрела в меню и увидела надпись, что это меню от шефа Ивлева. Я не поверила, потому что у Ивлева меню обычно короткие и довольно простые, здесь же меню было весьма обширным.

Скрин из видео. Ивлев пробует блюда орловского Пинт Хауса.
Скрин из видео. Ивлев пробует блюда орловского Пинт Хауса.

Вернувшись домой, я, конечно, сразу нашла передачу про посещение Ивлева этого заведения, она вышла 1 февраля 2023 года, а само посещение было в сентябре 2022. Удивлена – кажется, что ничего не изменилось. И предложенное Ивлевым название не оставили, и вообще, очевидно, что ничего не оставили, только название некоторых блюд добавили в своё обычное меню.

То самое заведение.
То самое заведение.

Впрочем, хочется ещё раз вернуться в этот "ресторан", чтобы уже со знанием передачи присмотреться к сотрудникам и интерьеру и заказать "ивлевские" блюда. А то ведь я и не обратила особо ни на что внимание, была увлечена мероприятием.

А вы бывали в заведениях после того, как там побывал Константин Ивлев? Если да, то были изменения к лучшему или нет?

Еда
6,93 млн интересуются