Постоянное употребление фастфуда приводит к серьезным проблемам со здоровьем у детей. Об этом напомнил Тимур Алимов, врач-гастроэнтеролог детской поликлиники №1 Челябинска.
«Чипсы и другие несбалансированные продукты, такие как фастфуд, газированные напитки и сладости, имеют низкую питательную ценность и высокое содержание трансжиров, сахаров и соли», - отмечает врач.
Продукты активно теряют полезные свойства в процессе превращения в полуфабрикаты. Каждый этап обработки того или иного продукта питания позволяет дольше его хранить ценой сокращения витаминов, живых бактерий, клетчатки, микроэлементов и, в конечном счете, вкуса. Чтобы компенсировать это, производители увеличивают количество пищевых добавок, количества сахара, соли и жиров.
Постоянное употребление фастфуда приводит к ожирению у детей, развитию диабета, болезней сердца и пищеварительного тракта. В рационе у детей обязательно должны быть фрукты, овощи, ягоды, нежирные мясо и рыбу, натуральные йогурты, орехи и семена. Снеки нужно заменить на хлебцы или злаковые батончики, газировку и магазинные соки – на воду и нежирное молоко, сладости – на фрукты и орехи.