Ингредиенты:
🔺️400 г куриной печени (в сыром виде )
🔺️3 яйца свареных вкрутую
🔺️80 г квашеных огурцов
🔺️40 г твердого сыра
🔺️200 г шампиньонов
🔺️30 г репчатого лука
🔺️1 ч.л. крем сыра
🔺️80 г моркови ( уже в готовом почищеном виде)
🔺️1 -2 ст.л. растительного масла для обжаривания лука и грибов.
🔺️ 1-2 ст.л. сметаны
Приготовление:
1. Куриную печень отварить, потереть на крупной терке и перемешать со сметаной
2. Грибы порезать и обжаривания их с луком на растительном масле, добавить крем сыр, охладить.
3. Яйца отварить в крутую, отделить желтки от белков, потереть на терке .
4. Огурцы мелко порезать или потереть.
5. Сыр потереть, укроп мелко попубить.
6. Отварить или запечь морковь (можно запечь в микроволновой печи), потереть на мелкой терке.
7. Салат выкладываем послойно в виде полусферы: печень со сметаной, обжаренные грибы с луком, огурцы, желтки, сыр, белки.
8. Украсить полосками из моркови и укропа.
9. Если не формировать рисунок елочного шара, то все равно добавить слой моркови
Салат должен настояться 3-6 часов на холоде.