Найти тему
Лина

Низкоуглеводный салат "Печеночный торт"

 Ингредиенты:

🔺️400 г куриной печени (в сыром виде ) 

🔺️3 яйца свареных вкрутую 

🔺️80 г квашеных огурцов 

🔺️40 г твердого сыра 

🔺️200 г шампиньонов 

🔺️30 г репчатого лука 

🔺️1 ч.л. крем сыра 

🔺️80 г моркови ( уже в готовом почищеном виде) 

🔺️1 -2 ст.л. растительного масла для обжаривания лука и грибов. 

🔺️ 1-2 ст.л. сметаны

 Приготовление:

 1. Куриную печень отварить, потереть на крупной терке и перемешать со сметаной

 2. Грибы порезать и обжаривания их с луком на растительном масле, добавить крем сыр, охладить. 

 3. Яйца отварить в крутую, отделить желтки от белков, потереть на терке . 

 4. Огурцы мелко порезать или потереть. 

 5. Сыр потереть, укроп мелко попубить.

 6. Отварить или запечь морковь (можно запечь в микроволновой печи), потереть на мелкой терке. 

 7. Салат выкладываем послойно в виде полусферы: печень со сметаной, обжаренные грибы с луком, огурцы, желтки, сыр, белки. 

 8. Украсить полосками из моркови и укропа. 

 9. Если не формировать рисунок елочного шара, то все равно добавить слой моркови

 Салат должен настояться 3-6 часов на холоде. 

 

Еда
6,93 млн интересуются