БЫТЬ В МОМЕНТЕ - ЭТО РАДОСТЬ ЖИЗНИ !!! Всем привет и прекрасного настроения! Когда вы перестанете копаться в том, что уже произошло и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни.
Лина
1
подписчик
Правило 20 минут Я уже не знаю откуда услышала про «20 минут», но с тех пор не расстаюсь с таймеров на сотовом телефоне. Вы может уже слышали об Искусстве Маленьких Шагов. Эта такая стратегия, когда вы идете к своей цели маленькими, но ежедневными шагами. 1 небольшое дело за 1 раз. Я называю его «Правилом 20 минут». Правило 20 минут — это тот же самый принцип, но действует относительно времени. За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Кабачковые кексы с ветчиной и сыром КБЖУ на 100 гр. продукта: 125.99 ккал.; 7.48 г белков; 5.96 г жиров; 10.44 г углеводов. Идеальный вариант для перекуса или завтрака! Ингредиенты: - 300 г кабачков - 2 яйца - 60 г муки ржвной ц/з - 50 г сыра - 50 г ветчины - разрыхлитель - соль - специи Приготовление: 1. Тертый кабачок посолить и добавить ветчину, сыр, яйца, муку, специи, разрыхлитель. 2. Выложить полученную массу в формы для кексов. 3. Запекать в духовке 25-35 минут при температуре 180°.
🌰 Ореховый крем для бутербродов Ингредиенты: • кешью – 1 ст. • чеснок – 1 зубчик • морская соль – 1/2 ч. л. • оливковое масло – 1/4 ст. • сок половины лимона • вода – 1/3 ст. Приготовление: 1. Замочите кешью на 3-4 часа в воде комнатной температуре или отварите в течение 10 мин, затем слейте воду. 2. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё чеснок и соль.
🍎 Яблочный десерт Ингредиенты: 🔺️ яблоко – 2 шт. 🔺️ яйцо – 2 шт. 🔺️ йогурт натуральный – 2 ст. л. 🔺️ сахаоозамениьель - по вкусу. Приготовление: 1. Измельчаем ингредиенты, смешиваем в блендере. 2. Разливаем смесь по формочкам и выпекаем 30 минут при 190 градусах. 3. Посыпаем корицей.
Рыба запечённая с овощами Филе рыбы (любой морской) – 600 г; Овощи свежие (лук, морковь, помидоры и любые другие)– 400 г; Яблочный уксус или сок лимона – столовая ложка; Масло растительное – 30 г; Соль, специи – по вкусу. Морскую рыбу разделываем на филе, или покупаем готовое. Овощи: морковь, лук, помидоры - это обязательный набор. Можно добавить болгарский перец, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки - что есть, одним словом. По желанию можно добавить к овощам острый перец имбирь, соевый соус, посыпать сверху кунжутом. Получится азиатский вариант. Овощи режем не мелко, припускаем на сковороде с растительным маслом, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Когда овощи немного притомились, выливаем в них 1 столовую ложку яблочного уксуса или сок лимона. Рыбу раскладываем на противне, смазанном маслом, выливаем на нее содержимое нашей сковороды. Запекаем минут 20-25 при 180 градусах. Если ожидаются гости или праздник, можно к рыбе добавить креветки, мидии, любые морепродукты и украсить сверху икрой. Получится банкетное блюдо!
🥞 Блины из чечевицы Ингредиенты: • чечевица – 150 г. • шпинат – горсть • соль, сахар – по вкусу Приготовление: 1. Замочите чечевицу на 3 часа. Затем пробейте блендером вместе со шпинатом. 2. Выпекайте как обычные блины на среднем огне.
🍫 Маффины с темным шоколадом и малиной Ингредиенты: • миндальная мука – 100 г. • мука из полбы – 120 г. • корица – 1 ч. л. • разрыхлитель – 2 ч. л. • темный шоколад без сахара (капли) – 150 г. • малина замороженная – 1 ст. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160°C. В форму для кексов разложить бумажные стаканчики. 2. Смешайте все влажные ингредиенты. Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Соедините массы и перемешайте до однородной массы. Добавьте шоколадные капли без сахара и снова перемешайте. 3. Разложите тесто по формочкам на 1/3, сверху вставьте несколько ягод малины. 4. Выпекайте в духовке 30–35 минут.
Овощная паста Ингредиенты: • морковь – 2 шт. • лук – 1 шт. • сельдерей – 2 стебля • чеснок – 3 зубчика • паста – 1 ст. • куриный бульон – 3 ст. Приготовление: 1. Немного обжарьте измельчённые овощи. 2. Добавьте бульон, чеснок, доведите до кипения, варите на среднем огне 30-40 минут до готовности овощей. 3. Переложите овощи в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните пюре в кастрюлю и добавьте пасту, продолжайте помешивать, доведите пасту до готовности.
🥝 Детский мохито с киви Ингредиенты: • киви – 1/4 шт: • лайм – 1/3 шт. • листья мяты – 6 шт. • мед/нектар агавы – 2 ч. л. • газированная вода или спрайт Приготовление: 1. Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок. 2. На 2/3 заполните бокал льдом. 3. Добавьте жидкий мед или нектар и перемешайте. 4. Влейте газировку, перемешайте. 5. Украсьте долькой киви и листком мяты.
🥦 Булочки с сыром и брокколи Ингредиенты: • слоеное тесто – 1 пласт • мягкий творожный сыр – 2 ст. л. • брокколи – 5-6 соцветий • тертый сыр – горсть • яйцо – для смазки Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. 2. Немного раскатайте тесто, смажьте сыром, положите сверху нарезанную вареную брокколи и тертый сыр. 3. Сверните рулетом и нарежьте, перенесите на противень и смажьте взбитым яйцом. 4. Выпекайте 18–20 минут.
🥬 Рулетик из шпината Ингредиенты: • яйцо – 2 шт. • шпинат – горсть • творожный сыр – 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца и шпинат блендером до однородной массы. 2. В небольшую сковороду налейте немного масла, влейте яичную смесь, обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты на слабом огне. 3. Дайте немного остыть, намажьте творожным сыром, скатайте рулетик и нарежьте порционно.