ЕСЛИ СВЁКЛЫ У НАС НЕТ
КАК ГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ❓
Для сохранения своей полезности диетологи и повара профессионалы советуют свёклу запекать. В таком виде она и полезней, и вкусней намного. Свёкла богата содержанием витаминов, микроэлементов, клетчаткой, фолиевой кислотой, йодом.
Бетаин, содержащий я в корнеплоде, снижает риск зло качественных образований и способствует кроветворению. В запеченом виде корнеплоде не делается водянистым, полезные свойства не уходят в отвар. Вкус получается более ярким и насыщенным.
Запекаю её в фольге,предварительно завернув в кусочки намоченного перга мента,добавив чуть-чуть растительного масла. Можно запечь и в рукаве. Мне в фольге удобней, т к после остывания можно убрать в холодильник в фольге (если сразу её не используете. Можно хранить в холодильнике до 7 дней спокойно.
1. Тщательно вымываем со щёткой. Чистить не нужно. 2. Намочить кусочек пергамента. Поместить туда свеколку, сбрызнув маслом. 3. Положить в фольгу(на блестящую сторону) и завернуть
Кладём на противень в разогретую духовку на 1 час.
Через час проверяю гововность шпажкой
Оставляю остывать в фольге. Свёкла получается с более ярким вкусом, ароматная. Попробовав так однажды, теперь только так и запекаю в фольге. И удобно, и вкусно.
Желаю всем ЗДОРОВЬЯ И ДОБРОГО НАСТРОЕНИЯ
Теги: # кулинария# запечённые овощи#корнеплод# свёкла # здоровое питание# запекаем в фольге#улучшение вкуса свеклы# стройная фигура#вкусно и просто#полезные рецепты#будем здоровы и красивы