Найти тему
Гармоника

Свёкла запечённая в духовке

ЕСЛИ СВЁКЛЫ У НАС НЕТ

КАК ГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ❓

Слезку нам пустила свекла, кожура намокла. Мы запомнили уже не свекла, а свЕкла
Слезку нам пустила свекла, кожура намокла. Мы запомнили уже не свекла, а свЕкла

Для сохранения своей полезности диетологи и повара профессионалы советуют свёклу запекать. В таком виде она и полезней, и вкусней намного. Свёкла богата содержанием витаминов, микроэлементов, клетчаткой, фолиевой кислотой, йодом.

Бетаин, содержащий я в корнеплоде, снижает риск зло качественных образований и способствует кроветворению. В запеченом виде корнеплоде не делается водянистым, полезные свойства не уходят в отвар. Вкус получается более ярким и насыщенным.

Запекаю её в фольге,предварительно завернув в кусочки намоченного перга мента,добавив чуть-чуть растительного масла. Можно запечь и в рукаве. Мне в фольге удобней, т к после остывания можно убрать в холодильник в фольге (если сразу её не используете. Можно хранить в холодильнике до 7 дней спокойно.

1. Тщательно вымываем со щёткой. Чистить не нужно. 2. Намочить кусочек пергамента. Поместить туда свеколку, сбрызнув маслом. 3. Положить в фольгу(на блестящую сторону) и завернуть

-3

Заботливо заворачиваем в фольгу каждую красавицу свеклу
Заботливо заворачиваем в фольгу каждую красавицу свеклу

Кладём на противень в разогретую духовку на 1 час.

Стакан воды выливаю на противень
Стакан воды выливаю на противень

Через час проверяю гововность шпажкой

-6

Оставляю остывать в фольге. Свёкла получается с более ярким вкусом, ароматная. Попробовав так однажды, теперь только так и запекаю в фольге. И удобно, и вкусно.

Желаю всем ЗДОРОВЬЯ И ДОБРОГО НАСТРОЕНИЯ

Теги: # кулинария# запечённые овощи#корнеплод# свёкла # здоровое питание# запекаем в фольге#улучшение вкуса свеклы# стройная фигура#вкусно и просто#полезные рецепты#будем здоровы и красивы

Еда
6,93 млн интересуются