Вот что с этим делать?
Возмущаться? Издеваться? Но меня самого удручает невозможность жить без того, чтобы не вынудили ругаться из-за спускаемого сверху тотального вранья, не вынудили издеваться над диким интеллектуальным уровнем людей, создающих директивные шаблоны лжи для её переноса в массы, и других - транслирующих утвержденное. Что тогда говорить о настроении читателей, которые в своей жизни отовсюду и ежедневно слышат подобное, сами из-за всего этого негодуют да еще и я им добавляю дополнительный градус.
Иногда мне жаль, что регулярной публикацией собственных «перлов» в интернете занимается практически один Медведев. А как здорово было бы, если бы постоянно публиковались, например, депутаты Госдумы. Народ соскучился по цирку, непревзойденным актером которого был покойный Жириновский. Не сомневаюсь: коллективное творчество так называемых депутатов суммарно восполнило бы потерю высокоодаренного мастера комедийного жанра, человека-партии, если хотите. Ну какая это партия – ЛДПР без Жириновского? Обложка без содержания. Умер человек – умерла партия.
Внутри блистательного отсутствия присутствия меня особенно огорчает слабая представленность генеральского цеха. Я с давних пор самый верный почитатель их комического таланта.
Только никак и никогда нельзя воспринимать на полном серьезе никакие предложения всех генеральствующих и многих цивильных депутатов. Нужен закон, разрешающий им резвиться на думских скамейках, носить портфели с какими-нибудь выделяющими их лейблами, ездить на казенных «Москвичах», получать казенную зарплату – и всё. Надо, чтобы они имели возможность вносить, обсуждать, дополнять, подвергать голосованию все эти свои предложения – и ша. А дальше передавать все выработанные данным коллективом бумаги в подшефный дурдом, чтобы пациенты разучивали тексты сказанного депутатами по ролям.
Сказочность нынешней жизни обретает столь громкий титул благодаря фантастическому сценарию нашего бытия, написанному былинниками из верхов власти, которые невесть за что получили право жестко диктовать нам правила сработанного ими сказа.
А взять основу и отправные точки предлагаемого и рассказываемого нам сказочного… Похоже, что это о них, о наших Боянах, было некогда сказано: «Бессилие … в борьбе с природой породило [в них] веру в богов, в леших, в чудеса» ©.
Не хуже какого-нибудь землетрясения в Вайоминге страну потрясло местное извержение «яичной» темы. В своей четырехчасовой «встрече с народом» президент уделил данному вопросу значительную долю драгоценного времени общения.
«Без худа добра не бывает», - мог бы изобрести неплохую поговорку наш президент, если бы она уже не существовала без него. Рост цен на куриные яйца произошел из-за улучшения качества жизни россиян, которые стали больше питаться продуктами, богатыми ценным белком - так охарактеризовал создавшуюся ситуацию Владимир Путин.
Рост цен на куриные яйца произошел из-за улучшения качества жизни россиян, которые стали чаще есть мясные продукты и яйца. Такое мнение в четверг, 21 декабря, озвучил глава комитета Госдумы по промышленности и торговле, депутат Владимир Гутенев.
Уж не он ли готовил президенту тезисы по «яичной» теме? А потом ощутил благосклонную реакцию населения и решил помочь людям продлить ощущение благостной эйфории, доставленное тем президентским выступлением?
Это он для кого такое говорит? Для хорошо оплачиваемых профессионалов, для щедро субсидируемых государством «силовых» кадров, для средне- и высокопоставленных чиновников, на кармане которых ценовые изменения ощущаются совсем незначительно? Даже эти люди, ежели они разумны и честны, понимают, что в описанной ситуации благополучия люди навалились бы на икру и крабов, но никак не на яйца. А нормальный пенсионер понимает, что ситуация, по сложившемуся обыкновению, перевернута с ног на голову.
Этот аутентичный пенсионер вначале напрочь отказался от говядины. Затем от рыбы. Затем от свинины. Затем от курицы. Яйца - не сказать, чтобы ел по десятку, как когда-то Путин, но регулярно покупал и понемногу ел. Покупал С2, то есть самое мелкое и дешевое. Сейчас полностью от яиц не отказался, но вынужден покупать и есть меньше.
Вся описанная дорожка потребления обязана исключительно росту цены. И не думайте, что представлена некая абстрактная история. Она абсолютно конкретна. Она обо мне.
«Анализ показал, что в данном случае возросло качество жизни наших граждан, и они увеличили потребление в принципе мясных продуктов и куриного мяса — как диетического и яйца. И переразмеренные мощности — это плохо. Мы не даем возможности производителям получать прибыль, поскольку избыток всегда формирует более медленный рост цен», — сказал депутат.
Ну никак такое не может быть всерьез вещаемо честным человеком! Даже если отбросить переставленные местами причину и следствие, бедного пенсионера не может удовлетворить «техническая» часть предыдущей фразы. Налицо явный крен в пользу интересов производителя. Забота о нем, конечно, нужна: без произведенного потреблять будет нечего. Но, господин Гутенев, не слишком ли вы зарываетесь, низводя малообеспеченную часть населения в разряд балласта и обузы, обязанную по такому своему статусу бессловесно пропускать ваши фантастические построения в области прикладной экономики? Подумать об этих людях, принять в расчет их нужды вам даже в голову не приходит. А зря. Впоследствии это может громко аукнуться – и вам, и вашим начальникам. По мере того, как обнищание «богатеющего» по вашим рассказам народа затянет новые слои населения.
А я – что я? Обрыдло мне о таких Гутеневых говорить, но не говорить о них нельзя. Капля камень точит. Смысл малых дел мне совершенно ясен. Объять необъятное не дано никому, но свое посильное малое каждый обязан делать. Я буду.
ДО НАСТУПЛЕНИЯ 2030 ГОДА ОСТАЕТСЯ 2200 ДНЕЙ. ПОЧЕМУ Я ВЕДУ ЭТОТ ОТСЧЕТ, СМ. В "ЧЕГО НАМ НЕ ХВАТАЛО ДЛЯ РЫВКА"