Сегодня посетила магазин "Победа" и купила там много разного.Упор я сегодня делала на рыбу. Мяса у меня пока достаточно.
И вот из филе горбуши я сегодня решила приготовить малосольную горбушу.
Один пакет убрала в морозилку, а из второго взяла 4 половинки, пятую тоже убрала.
Разморозила и порезала вот на такие кусочки.
Приготовила рассол. На 1 литр холодной воды взяла 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки соли. Все хорошо перемешала чтобы не была кристалликов.
Опустила туда кусочки горбуши, перемешала, чтобы она вся была погружена в рассол. И вынесла на холод на полчаса. Периодически перемешивала.
Затем вытащила рыбу, опустила в дуршлаг, чтобы стек рассол.
Потом обратно положила в кастрюлю, добавила 100 г растительного масла. И оставила еще на ночь просаливаться. Кастрюлю с горбушей вынесла на холод. Можно оставить и на сутки.
Приятного аппетита!