Найти в Дзене

Готовлю слабосоленую горбушу

Сегодня посетила магазин "Победа" и купила там много разного.Упор я сегодня делала на рыбу. Мяса у меня пока достаточно.

Фото автора.
Фото автора.

И вот из филе горбуши я сегодня решила приготовить малосольную горбушу.

Один пакет убрала в морозилку, а из второго взяла 4 половинки, пятую тоже убрала.

Фото автора.
Фото автора.

Разморозила и порезала вот на такие кусочки.

Фото автора.
Фото автора.

Приготовила рассол. На 1 литр холодной воды взяла 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки соли. Все хорошо перемешала чтобы не была кристалликов.

Фото автора.
Фото автора.

Опустила туда кусочки горбуши, перемешала, чтобы она вся была погружена в рассол. И вынесла на холод на полчаса. Периодически перемешивала.

Фото автора
Фото автора

Затем вытащила рыбу, опустила в дуршлаг, чтобы стек рассол.

Фото автора.
Фото автора.

Потом обратно положила в кастрюлю, добавила 100 г растительного масла. И оставила еще на ночь просаливаться. Кастрюлю с горбушей вынесла на холод. Можно оставить и на сутки.

Приятного аппетита!