Найти тему
434,3K подписчиков

Мурманское сало и немного о разделки скумбрии

104 прочитали
Я уже выкладывал рецепт и разделку скумбрии. Получил много замечаний, не всегда справедливых. Основные: при запекании воняет, видео слишком длинное.

Я уже выкладывал рецепт и разделку скумбрии. Получил много замечаний, не всегда справедливых. Основные: при запекании воняет, видео слишком длинное.

Так вот, скумбрия не издает ни какого специфического запаха если запекать её смазав чем то жирным, короткое время и при очень высокой температуре.

По поводу длинного видео, я просто судил по себе. Мне лучше просмотреть все, понять все нюансы и.т.д. Критику я учел, будет два видео короткое и не очень.

Итак рецепт. Он очень прост.

Скумбрия 1 шт.

Соль 1 ст.л.

Чеснок тёртый 3 ч.л.

Чёрный перец 0, 5 ч.л.

Кориандр 1 ч.л.

Специи можно взять любые подходящие к рыбе.

Разделываем скумбрию на филе. Половинки филе натираем смесью чеснока, соли и специй. Складываем филе срезами друг к другу. Плотно заматываем в стрейч плёнку. Оставляем на 3-5 часов в холодильнике, затем минимум сутки в морозилке. Перед нарезкой минут 10 - 15 подержите при комнатной температуре. Тоненько нарезаем и наслаждаемся вкусом. Рекомендую чёрный хлеб и грамм 50 беленькой.

Короткое видео...

.
.

Длинное, подробное видео.

Я уже выкладывал рецепт и разделку скумбрии. Получил много замечаний, не всегда справедливых. Основные: при запекании воняет, видео слишком длинное.-3

Пост автора WoodYarl.

Читать комментарии на Пикабу.