Найти тему
ChitaMedia.su

Как выбрать сладкие мандарины перед Новым годом

Оглавление

Мандарины для россиян — это один из главных атрибутов Нового года. Без их запаха многие и не представляют себе праздник. Как выбрать сладкий и полезный новогодний фрукт — разбиралось ИА ChitaMedia.

На что обратить внимание

Во-первых, нужно понимать, что мандарины, как и любой другой продукт, могут быть заражены карантинными вредителями. Поэтому к выбору нужно подходить внимательно. Не стоит брать фрукт, если есть следы гнили и плесени, если он слишком мягкий или слишком твёрдый.

Понять, был переморожен фрукт или нет, можно надавив на него пальцем. Если на кожуре появилась вмятина, то перед вами скорее всего "обмороженец". Небольшие точки на кожуре могут свидетельствовать о заражении щитовкой. Обращайте внимание на цвет мандарина - чем он ярче, тем слаще.

В Россию мандарины завозятся из нескольких стран и у каждого фрукта есть свои особенности. Например, абхазские в основном сладкие, но одновременно с этим слегка кисловатые. Косточек в них мало, но при чистке на дольках остаётся много белых волокон. Китайские мандарины (большие или беби) тоже с небольшой кислинкой и сладкие. Чистятся как правило легко хотя кожура и плотно обхватывает плод.

Марокканские мандарины порадуют сладким вкусом и сочностью. Цвет кожуры яркий, насыщенный золотисто-оранжевый. Косточек мало, чистятся легко. А вот в турецких мандаринах косточек много, а убрать с плода кожуру может быть нелегко. В любом случае нужно помнить, что наличие у мандарин листьев - не признак свежести, а цена не показатель качества.

Как правильно хранить?

Мандарины не советуют держать в полиэтиленовом пакете - лучше в сетке. Если есть листья, то их лучше не обрывать, дольше сохранятся. Оптимальный срок хранения мандарин в домашних условиях - четыре-шесть дней.

Еда
6,93 млн интересуются