Найти тему
Blog-Food

Паэлья с креветками и овощами

Всем привет.

Снова у нас в гостях бесконечное по своему разнообразию блюдо — испанская паэлья.

На этот раз возьмем креветки, каперсы, свежий базилик и приготовим вкусное ).

Продуктовый набор:

-2
  • Рис круглозерный, 150 гр.
  • Креветки тигровые, 12 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Брокколи, 100 гр.
  • Помидоры черри, 60 гр.
  • Вяленые томаты, 30 гр.
  • Каперсы, 30 гр.
  • Вино белое сухое, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Паприка, 2 гр.
  • Шафран, 1 гр
  • Базилик
  • Растительное масло, соль

Креветки очищаем, удаляем пищевод, панцири сохраняем. Лук режем кубиком, черри дольками, вяленые томаты ломтиками, чеснок и базилик рубим мелко, брокколи разбираем на соцветия.

-3

Панцири заливаем 500 мл воды, добавляем шафран, доводим до кипения, солим по вкусу, варим на маленьком огне 15 минут.

-4

Процеживаем бульон, панцири выбрасываем.

-5

Разогреваем сковороду, обжариваем креветки на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне, переворачиваем, добавляем чеснок, жарим, ещё 1,5 минуты, откладываем в сторону.

-6

На место креветок отправляем лук с парой ложек растительного масла, жарим на сильном огне пару минут.

-7

Добавляем брокколи, жарим минуту.

-8

Вливаем вино, добавляем рис, вяленые томаты, паприку, каперсы, жарим, помешивая, минуту.

-9

Вливаем креветочный бульон, кладём креветки, черри, базилик, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне полчаса.

-10

Подаём.

-11

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта