Всем привет.
Снова у нас в гостях бесконечное по своему разнообразию блюдо — испанская паэлья.
На этот раз возьмем креветки, каперсы, свежий базилик и приготовим вкусное ).
Продуктовый набор:
- Рис круглозерный, 150 гр.
- Креветки тигровые, 12 шт.
- Лук, 1 шт.
- Брокколи, 100 гр.
- Помидоры черри, 60 гр.
- Вяленые томаты, 30 гр.
- Каперсы, 30 гр.
- Вино белое сухое, 30 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Паприка, 2 гр.
- Шафран, 1 гр
- Базилик
- Растительное масло, соль
Креветки очищаем, удаляем пищевод, панцири сохраняем. Лук режем кубиком, черри дольками, вяленые томаты ломтиками, чеснок и базилик рубим мелко, брокколи разбираем на соцветия.
Панцири заливаем 500 мл воды, добавляем шафран, доводим до кипения, солим по вкусу, варим на маленьком огне 15 минут.
Процеживаем бульон, панцири выбрасываем.
Разогреваем сковороду, обжариваем креветки на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне, переворачиваем, добавляем чеснок, жарим, ещё 1,5 минуты, откладываем в сторону.
На место креветок отправляем лук с парой ложек растительного масла, жарим на сильном огне пару минут.
Добавляем брокколи, жарим минуту.
Вливаем вино, добавляем рис, вяленые томаты, паприку, каперсы, жарим, помешивая, минуту.
Вливаем креветочный бульон, кладём креветки, черри, базилик, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне полчаса.
Подаём.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта