Салат оливье с тунцом – один из новых вариантов популярного новогоднего зимнего салата. Рецепт очень простой. Салат готовится быстрее чем традиционный оливье, но получается таким же вкусным. Отлично подходит для меню без мяса.
Ингредиенты:
тунец в собственном соку – 1 банка (170 г)
картофель – 2 шт.
яйца – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
красная икра – 100 г
майонез – 2 ст. л.
зелень (укроп или петрушка) – две веточки
соль, перец – по вкусу
Последовательность приготовления
- Картофель и яйца сварить и остудить.
- С тунца слить сок. Мякоть рыбы размять вилкой в салатнике.
- Огурцы, картофель и яйца нарезать мелким кубиком, размером примерно 0,5 см. Присоединить к тунцу, перемешать. Чтобы в салат попало меньше жидкости нарезанные огурцы можно на несколько минут откинуть на дуршлаг.
- При необходимости в отдельную миску отложить ту часть салата, которая будет подаваться к столу. Остальное накрыть пленкой и убрать в холодильник. Салат поперчить по вкусу, заправить домашним майонезом, перемешать и попробовать на соль. При желании, досолить. Заправлять Оливье непосредственно перед подачей.