Зима — сезон красных от холода носов и синих пальцев. В это время хочется проводить как можно больше времени дома с близкими людьми, чтобы согреваться теплыми беседами и вкусными горячими напитками.
Делимся с вами рецептами напитков с пряностями, цитрусовыми и коричневым сахаром, которые соберут всю семью за столом. Благодаря тростниковому сахару от Мистраль на кухне воцарится такой манящий, яркий аромат, что родные непременно захотят присоединиться к готовке!
Латте «Яблочный штрудель»
Это вкус из детства, который возвращает в те времена, когда было тепло и уютно, а бабушка запекала в духовке яблоки с сахаром или делала пирожки с такой начинкой. Приготовьте этот латте для всей семьи и устройте вечер ностальгии за просмотром любимых фотографий! А яркий карамельный вкус этому кофе придаст коричневый сахар Демерара от Мистраль.
Ингредиенты:
- яблочное пюре — 2 ст. л.
- сахар Демерара Мистраль — ½ ст. л.
- корица — по вкусу
- эспрессо — 40 мл
- молоко — 200 мл
- мускатный орех — по вкусу
- взбитые сливки
Приготовление:
- Немного подогрейте яблочное пюре в микроволновой печи, предварительно добавив к нему корицу и тростниковый сахар.
- Приготовьте кофе любым привычным способом: в кофемашине, гейзерной кофеварке и т. д.
- Добавьте к молоку яблочное пюре и мускатный орех, слегка подогрейте и взбейте венчиком или капучинатором.
- В чашку влейте кофе, а сверху — вспененное молоко. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Приятного аппетита!
Безалкогольный глинтвейн
Любимый по всему миру рождественский напиток можно приготовить дома и без использования алкоголя. Этот коктейль скрасит ожидание зимних праздников! Для него понадобятся виноградный сок и ароматные специи, а также универсальный сахар от Мистраль, который подчеркнёт кисло-сладкие нотки во вкусе глинтвейна.
Ингредиенты:
- красный виноградный сок — 1 л
- апельсин — 1 шт
- имбирь — небольшой кусочек
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звёздочка
- гвоздика — 6 шт
- лимон — 2 кружочка
- замороженная или свежая клюква — горсть
- сахар Универсальный Мистраль — ½ ст. л.
Приготовление:
- Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками.
- Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Добавьте туда апельсин, имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и почти доведите до кипения.
- Готовый напиток процедите и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Какао с маршмеллоу
Многие в детстве хотели узнать, какой снег на вкус. Но лучше вместо этого опасного занятия приготовить зимнюю классику — обволакивающее тёплое какао с аппетитной горкой из взбитых сливок и милых маршмеллоу, так похожих на свежевыпавший снежок. Дети будут в восторге, особенно если дать им самостоятельно украсить свою кружку какао!
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- какао порошок — 30 г
- сахар Десертный Мистраль — 50–100 г
- взбитые сливки
- небольшие маршмеллоу — 30 г
Приготовление:
- Смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте туда немного горячего молока и хорошо перемешайте. Мелкие частицы десертного сахара Мистраль быстро растворятся в нём, оставив тонкий аромат карамели.
- Доведите оставшуюся часть молока до кипения, добавьте смесь из сахара и какао, перемешайте. Ещё раз прокипятите, после чего уберите с огня.
- Горячее какао разлейте по бокалам. Для подачи украсьте взбитыми сливками и маршмеллоу. Приятного аппетита!
Имбирный латте
У многих Новый год и Рождество ассоциируются с имбирными пряниками и печеньями. Делимся рецептом латте, который на вкус напоминает эти десерты. Получится не хуже, чем в кофейне, особенно если добавить тростниковый сахар Демерара от Мистраль. Он придаст напитку необходимую терпкую карамельную нотку, которая присутствует в ароматных имбирных пряниках.
Ингредиенты:
- молотый имбирь — 5 г
- молотая корица — щепотка
- молотый мускатный орех — щепотка
- ваниль или ванильный сахар — щепотка
- сахар Демерара Мистраль — 50 г
- вода — 50 мл
- эспрессо — 100 мл
- молоко — 200 мл
Приготовление:
- Положите в ковшик пряности, сахар и воду. Доведите до кипения и оставьте остывать.
- Приготовьте кофе любимым способом: в кофемашине, френч-прессе, кофеварке и т. д.
- Вспеньте молоко капучинатором или венчиком.
- Соберите напиток в стакане: кофе, а сверху взбитое молоко.
- Перед подачей украсьте корицей. Приятного аппетита!
Апельсиновый чай
Чтобы зимой поддерживать иммунитет, советуют употреблять больше витаминов, особенно витамина С. Делимся рецептом ароматного чая с максимальной концентрацией пользы цитрусовых и насыщенного пряного вкуса.
А усилит эффект от согревающего напитка тростниковый сахар Мистраль. Он нерафинированный, а это значит, что в нём содержится меласса — вещество, которое отвечает за полезные свойства коричневого сахара. В ней содержатся витамины В4, В5 и В6, кальций, медь, натрий, калий, магний, железо и др.
Ингредиенты:
- вода — 1 л
- сахар Универсальный Мистраль — 50 г
- корица — 2 палочки
- гвоздика — 10 шт
- цедра одного апельсина
- чёрный чай — 4 ч. л.
- мёд — по вкусу
- лимонный сок — 50 мл
- апельсиновый сок — 100 мл
Приготовление:
- Добавьте в воду сахар, специи и апельсиновую цедру и доведите до кипения в кастрюльке. Затем поставьте огонь на минимум и варите ещё пару минут.
- Добавьте чай и дайте ему настояться.
- Процедите напиток, положите туда мёд, влейте лимонный и апельсиновый сок.
- Для подачи украсьте стаканы ломтиками цитрусовых. Приятного аппетита!
Тростниковый сахар Мистраль сделает любимый зимний напиток вкуснее и насыщеннее. Это натуральный продукт, не содержащий красителей, что подтверждено исследованиями Российского НИИ Сахарной промышленности.
Ещё больше интересных рецептов и идей для совместного досуга — в сообществе Мистраль ВКонтакте.