Найти в Дзене
Мистраль Рецепты

Замёрзли? Топ-5 согревающих зимних напитков с тростниковым сахаром

Зима — сезон красных от холода носов и синих пальцев. В это время хочется проводить как можно больше времени дома с близкими людьми, чтобы согреваться теплыми беседами и вкусными горячими напитками.

Делимся с вами рецептами напитков с пряностями, цитрусовыми и коричневым сахаром, которые соберут всю семью за столом. Благодаря тростниковому сахару от Мистраль на кухне воцарится такой манящий, яркий аромат, что родные непременно захотят присоединиться к готовке!

Латте «Яблочный штрудель»

-2

Это вкус из детства, который возвращает в те времена, когда было тепло и уютно, а бабушка запекала в духовке яблоки с сахаром или делала пирожки с такой начинкой. Приготовьте этот латте для всей семьи и устройте вечер ностальгии за просмотром любимых фотографий! А яркий карамельный вкус этому кофе придаст коричневый сахар Демерара от Мистраль.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 2 ст. л.
  • сахар Демерара Мистраль — ½ ст. л.
  • корица — по вкусу
  • эспрессо — 40 мл
  • молоко — 200 мл
  • мускатный орех — по вкусу
  • взбитые сливки

Приготовление:

  1. Немного подогрейте яблочное пюре в микроволновой печи, предварительно добавив к нему корицу и тростниковый сахар.
  2. Приготовьте кофе любым привычным способом: в кофемашине, гейзерной кофеварке и т. д.
  3. Добавьте к молоку яблочное пюре и мускатный орех, слегка подогрейте и взбейте венчиком или капучинатором.
  4. В чашку влейте кофе, а сверху — вспененное молоко. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн

Любимый по всему миру рождественский напиток можно приготовить дома и без использования алкоголя. Этот коктейль скрасит ожидание зимних праздников! Для него понадобятся виноградный сок и ароматные специи, а также универсальный сахар от Мистраль, который подчеркнёт кисло-сладкие нотки во вкусе глинтвейна.

-3

Ингредиенты:

  • красный виноградный сок — 1 л
  • апельсин — 1 шт
  • имбирь — небольшой кусочек
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звёздочка
  • гвоздика — 6 шт
  • лимон — 2 кружочка
  • замороженная или свежая клюква — горсть
  • сахар Универсальный Мистраль — ½ ст. л.

Приготовление:

  1. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками.
  2. Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Добавьте туда апельсин, имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и почти доведите до кипения.
  4. Готовый напиток процедите и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Какао с маршмеллоу

-4

Многие в детстве хотели узнать, какой снег на вкус. Но лучше вместо этого опасного занятия приготовить зимнюю классику — обволакивающее тёплое какао с аппетитной горкой из взбитых сливок и милых маршмеллоу, так похожих на свежевыпавший снежок. Дети будут в восторге, особенно если дать им самостоятельно украсить свою кружку какао!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • какао порошок — 30 г
  • сахар Десертный Мистраль — 50–100 г
  • взбитые сливки
  • небольшие маршмеллоу — 30 г

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте туда немного горячего молока и хорошо перемешайте. Мелкие частицы десертного сахара Мистраль быстро растворятся в нём, оставив тонкий аромат карамели.
  2. Доведите оставшуюся часть молока до кипения, добавьте смесь из сахара и какао, перемешайте. Ещё раз прокипятите, после чего уберите с огня.
  3. Горячее какао разлейте по бокалам. Для подачи украсьте взбитыми сливками и маршмеллоу. Приятного аппетита!

Имбирный латте

У многих Новый год и Рождество ассоциируются с имбирными пряниками и печеньями. Делимся рецептом латте, который на вкус напоминает эти десерты. Получится не хуже, чем в кофейне, особенно если добавить тростниковый сахар Демерара от Мистраль. Он придаст напитку необходимую терпкую карамельную нотку, которая присутствует в ароматных имбирных пряниках.

Ингредиенты:

  • молотый имбирь — 5 г
  • молотая корица — щепотка
  • молотый мускатный орех — щепотка
  • ваниль или ванильный сахар — щепотка
  • сахар Демерара Мистраль — 50 г
  • вода — 50 мл
  • эспрессо — 100 мл
  • молоко — 200 мл

Приготовление:

  1. Положите в ковшик пряности, сахар и воду. Доведите до кипения и оставьте остывать.
  2. Приготовьте кофе любимым способом: в кофемашине, френч-прессе, кофеварке и т. д.
  3. Вспеньте молоко капучинатором или венчиком.
  4. Соберите напиток в стакане: кофе, а сверху взбитое молоко.
  5. Перед подачей украсьте корицей. Приятного аппетита!

Апельсиновый чай

Чтобы зимой поддерживать иммунитет, советуют употреблять больше витаминов, особенно витамина С. Делимся рецептом ароматного чая с максимальной концентрацией пользы цитрусовых и насыщенного пряного вкуса.

А усилит эффект от согревающего напитка тростниковый сахар Мистраль. Он нерафинированный, а это значит, что в нём содержится меласса — вещество, которое отвечает за полезные свойства коричневого сахара. В ней содержатся витамины В4, В5 и В6, кальций, медь, натрий, калий, магний, железо и др.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • сахар Универсальный Мистраль — 50 г
  • корица — 2 палочки
  • гвоздика — 10 шт
  • цедра одного апельсина
  • чёрный чай — 4 ч. л.
  • мёд — по вкусу
  • лимонный сок — 50 мл
  • апельсиновый сок — 100 мл

-5

Приготовление:

  1. Добавьте в воду сахар, специи и апельсиновую цедру и доведите до кипения в кастрюльке. Затем поставьте огонь на минимум и варите ещё пару минут.
  2. Добавьте чай и дайте ему настояться.
  3. Процедите напиток, положите туда мёд, влейте лимонный и апельсиновый сок.
  4. Для подачи украсьте стаканы ломтиками цитрусовых. Приятного аппетита!

Тростниковый сахар Мистраль сделает любимый зимний напиток вкуснее и насыщеннее. Это натуральный продукт, не содержащий красителей, что подтверждено исследованиями Российского НИИ Сахарной промышленности.

Ещё больше интересных рецептов и идей для совместного досуга — в сообществе Мистраль ВКонтакте.