Найти тему
Nice&Easy

Как встретить Новый год легко и красиво: 18 вкусных, ярких и сытных продуктов для праздничного стола

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья!

Всех поздравляю с очередными предновогодними выходными!

Для начала нетрадиционно спрошу: а кто вообще все еще здесь?

Нас существенно убыло, в комментариях остались только самые верные читатели - надеюсь, это просто предновогодняя лихорадка.

Рулет с песто и вялеными помидорами от Елены Некрасовой: https://t.me/urbanistka_vl
Рулет с песто и вялеными помидорами от Елены Некрасовой: https://t.me/urbanistka_vl

Уже вторую неделю получаю отрывочные жалобы на то, что комментарии не публикуются, что-то постоянно перезагружается и ломается, интерфейс непонятный и т. д.

Откликнитесь, пожалуйста: что-то техническое с Дзеном или вам не до Дзена? Кто здесь - напишите.

Заранее прошу прощения, если кому-то не ответила в комментариях - у меня они тоже постоянно обновляются, улетают и т. д. Могу что-то потерять.

Кто проходит предновогодний челлендж? Как дела?

Кстати, хорошая новость (надеюсь, обещания реализуются):

На днях я была на предновогоднем "автор-пати" Дзена, и руководство сообщило, что наконец заметило, как лента-то "зажелтилась" (неточная цитата).

Мягко сказали, конечно, учитывая то, что творится с августа. Обещали в 2024-м снова начать уделять внимание качеству. Будем верить, что это не пустые слова.

Ну да ладно.

У меня ничего не желтилось, как держала марку, так и держу. Вне зависимости от обстоятельств.

Я, как и обещала, в наступающем году продолжу шлифовать ментально-физические аспекты Системы.

Оздоровление эмоционального состояния не только с помощью техник мышления, но и через телесные практики, на мой взгляд, просто прекрасно.

Но и от питания мы не отходим, продолжаем с ним работать.

Эстетика подачи остается важнейшим атрибутом Системы. Поэтому авторам красивых композиций огромное спасибо за вдохновение и идеи. Конструктор должен быть правильно упакован, элегантно подан и при этом не перегружен.

Кстати, кто-то спрашивал, как взять обед с собой, чтобы съесть в дороге без разогрева и при этом остаться в рамках баланса БЖУ.

Да все взять и запечь. Хоть в вафлю, хоть в овсяноблин, хоть в маффины.

Например:

Берем стандартную основу для блина (у меня яйцо, 2 белка, 30 граммов овсянки), добавляем овощной топинг (шайбочка размороженного шпината + столько же тертого цукини) и усиливаем белковую базу (рыба, курица - 70-100 граммов). С консервированной сардиной получается очень вкусно.

Соединили, запекли, положили "кирпич" в контейнер.

Если выпекаете на сковородке, просто подержите подольше на медленном огне, чтобы блин подсох получше.

Дополните такой обед ягодами, фруктами, бульоном в термосе уже симптоматически.

Это я сейчас обращаюсь к тем, кто любит долгие прогулки или поездки.

Намекаю на то, что на каникулах хорошо бы большую часть времени посвятить движению - пользуйтесь случаем. Зима прекрасна.

Что касается новогоднего стола - не первый раз поднимаю тему. Идей все больше!

Я думаю, что не одна вообще не ем ночью - и Новый год не исключение. Отвычка сильна, просто не получается.

В гости хожу, общаюсь, все хорошо, провожаем-встречаем, но вот... не ем. Не могу.

А днем на Новый год, конечно, позволяю себе то, что исключено обычно - пасленовые (обожаю, но, к сожалению, не подходят) + чуть больше соленостей. Икра, например.

Также с ностальгией вспоминаю теплые роллы. Когда-то это был мой любимый "читмил". Обязательно в каникулы хотя бы раз, но заказываю.

Но вообще-то мне гораздо больше радости доставляет спа - массажи, зимние бассейны и т. д. И культурная программа.

Я вижу новогодний стол для гостей структурным, без салатов, в которых ни под каким видом не рассмотришь отдельные ингредиенты - все белым-бело и маслянисто.

На мой взгляд, куда приятнее поставить в центр цельную запеченную птицу или рыбину, а вокруг расположить "тематические" тарелки: сырную, овощную, пикантную, ягодную, ореховую, мясную, рыбную, фруктовую и т. д.

В формате бара куда проще собрать свой собственный конструктор и не получить изжоги и отеков.

Идеально позволить каждому гостю выбрать то, что ему нравится, а соусы приготовить самостоятельно и подать отдельно.

Также мне нравится идея горячего в персональных горшочках, но это уже сложнее.

Итак, из чего можно составить правильное меню:

1. Птица.

2. Рыба.

3. Мясо.

4. Овощи любые.

5. Зелень.

6. Ягоды.

7. Фрукты.

8. Ассорти сыров.

9. Соления.

10. Орешки (чаще всего их комбинируют с сыром, как я заметила).

11. Морепродукты.

12. Оливки.

13. Нерафинированное масло.

14. Холодная мясная нарезка.

15. Закуски из субпродуктов. Для меня неизменным фаворитом является язык.

16. Соусы домашние. Кстати, кто-то попробовал с прошлого раза "сметану" из кешью?

17. Рыбное ассорти.

18. Сухофрукты и вяленые ягоды.

А есть еще среди нас люди, кто не ест ночью, а днем 1 января позволяет себе что-то особенное?

Уже репетировали что-то из новогоднего меню? Как настрой?

©Дарья Nice&Easy Савельева. 23.12.2023 г.

Нужна помощь в похудении, составлении здорового рациона или достижении других целей здоровья? Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru

Поддержать меня и мой канал можно здесь:

Сбор на подарок

Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.

Все анонсы на статьи и новости канала там, ничего не потеряете.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям.Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются