Легендарный торт «Красный бархат» можно бесконечно удостаивать самыми лестными эпитетами: роскошный, эффектный, невероятно нежный… Настало время добавить ещё один эпитет – праздничный.
Украшенный свежими ягодами, припорошенными сахарной пудрой, словно первым снежком, новогодний вариант подачи торта удивит близких и гостей. Вкус торта остаётся неизменным – шоколадно-сливочным с тонким оттенком ванили. Кислинка свежих ягод как нельзя к месту.
Тесто:
Смесь для выпечки Торт Красный бархат С.Пудовъ - 2 шт.
Яйца - 8 шт.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 300 мл
Крем:
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ - 3 шт.
Сливочное масло - 600г
Украшение:
Ягоды клюквы - по желанию
Малина свежая - по желанию
Мята свежая - по желанию
Приготовление:
1. Соедините в миске мучную смесь, растительное масло (150 мл), молоко (100) и яйца (4 шт). Смешайте всё до получения однородной массы.
2. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
3. Выпекайте в заранее разогретой до 170-180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и диаметра формы.
Повторите так и со второй упаковкой мучной смеси Красный бархат.
4. Готовые коржи полностью охладите.
5. Соедините фростинг ванильный с размягчённым сливочным маслом. Взбейте миксером в течение 1-2 минуты до получения однородной массы.
6. Разрежьте каждый корж на два и соберите торт в разъёмной форме в следующей последовательности: корж, крем и т.д.
7. Уберите торт для стабилизации в холодильник на 2-3 часа.
8. Перед подачей украсьте торт ягодами малины, клюквой, свежей мятой и розмарином.
Приятного аппетита!