Найти в Дзене

Легендарный торт "Красный бархат"

Легендарный торт "Красный бархат"
Легендарный торт "Красный бархат"

Легендарный торт «Красный бархат» можно бесконечно удостаивать самыми лестными эпитетами: роскошный, эффектный, невероятно нежный… Настало время добавить ещё один эпитет – праздничный.

Украшенный свежими ягодами, припорошенными сахарной пудрой, словно первым снежком, новогодний вариант подачи торта удивит близких и гостей. Вкус торта остаётся неизменным – шоколадно-сливочным с тонким оттенком ванили. Кислинка свежих ягод как нельзя к месту.

Тесто:

Смесь для выпечки Торт Красный бархат С.Пудовъ - 2 шт.

Яйца - 8 шт.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 300 мл

Крем:

Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ - 3 шт.

Сливочное масло - 600г

Украшение:

Ягоды клюквы - по желанию

Малина свежая - по желанию

Мята свежая - по желанию

Приготовление:

1. Соедините в миске мучную смесь, растительное масло (150 мл), молоко (100) и яйца (4 шт). Смешайте всё до получения однородной массы.

2. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

3. Выпекайте в заранее разогретой до 170-180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и диаметра формы.

Повторите так и со второй упаковкой мучной смеси Красный бархат.

4. Готовые коржи полностью охладите.

5. Соедините фростинг ванильный с размягчённым сливочным маслом. Взбейте миксером в течение 1-2 минуты до получения однородной массы.

6. Разрежьте каждый корж на два и соберите торт в разъёмной форме в следующей последовательности: корж, крем и т.д.

7. Уберите торт для стабилизации в холодильник на 2-3 часа.

8. Перед подачей украсьте торт ягодами малины, клюквой, свежей мятой и розмарином.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются