Найти в Дзене
Папины рецепты

ТОП - 6 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ / РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ" НА ЛЮБОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Праздничный традиционный новогодний салат Оливье - один из самых популярных салатов русской кухни. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским.

Первое упоминание о салате Оливье относится к 1894 году, а в 1897 году рецепт салата был опубликован в книге «Руководство по изучению основ кулинарного искусства». Считается, что этот рецепт был значительно упрощен: в нем больше не было ни языка, ни икры, и был добавлен картофель.

Вероятно, у каждой хозяйки был свой рецепт Оливье, я в своей собрал 5 самых известных и вкусных, по своему мнению.

1. Классический Оливье

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яйца – 6 шт.
  • Вареная колбаса – 500 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите и очистите.
  2. Нарежьте все ингредиенты кубиками одинакового размера.
  3. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. 4. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  4. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 30-60 минут для охлаждения и пропитки.

2. Оливье с курицей

  • Куриное филе - 500 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Огурцы маринованные - 4 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка;
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Остудите.
  2. Отварите овощи и яйца. Остудить и очистить.
  3. Нарежьте куриное филе, овощи, яйца и огурцы кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте зеленый горошек.
  5. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте все.
  6. Поставьте салат в холодильник перед подачей на 30-60 минут.

3. Оливье с говядиной

  • Говядина - 500 г;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Соленые огурцы - 5-6 шт.;
  • Яйца - 7 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек - 1,5 банки;
  • Репчатый лук - 1-2 шт.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Майонез или сметана - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Картофель, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как и говядину.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, репчатый лук мелко нарежьте.
  4. В большой миске смешайте все нарезанные компоненты, добавьте консервированный горошек и зелень.
  5. Добавьте в салат майонез или сметану, посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.
  6. Перед подачей поместите салат в холодильник для охлаждения на 30–60 минут.

4. Оливье со свининой

  • Свинина - 500 г;
  • Картофель - 6-7 шт.;
  • Морковь - 3-4 шт.;
  • Соленые или маринованные огурцы - 8-10 шт.;
  • Зеленый лук - по вкусу;
  • Укроп - по вкусу;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Зеленый консервированный горошек - 2 банки;
  • Майонез для заправки;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 1,5 часа). Остудите мясо и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите и очистите, затем нарежьте кубиками.
  3. Соленые или маринованные огурчики также нарежьте кубиками. Если шкурка слишком жесткая, то ее можно предварительно снять.
  4. Зеленый лук, укроп и петрушку нарежьте мелко.
  5. В большом салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте зеленый консервированный горошек.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите при необходимости и аккуратно перемешайте.
  7. Уберите салат в холодильник минимум на час, чтобы он настоялся.

5. Оливье без майонеза (ПП рецепт)

Этот рецепт оливье подойдет для тех, кто хочет приготовить салат без майонеза.

  • Филе куриной грудки - 400 г;
  • Картошка - 6 средних штук;
  • Морковка - 2 средних штуки;
  • Маринованный огурец - 3 средних;
  • Яблоко - 2 штуки;
  • Консервированный горошек - банка;
  • Лимон - 1 штука;
  • Йогурт без добавок - 150 мл;
  • Горчица - 2 чайные ложки;
  • Мед - 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, затем остудите и мелко нарежьте.
  2. Сварите картошку и морковь, остудите их, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Также нарежьте маринованные огурцы и яблоки.
  4. Сложите все нарезанные продукты в глубокую миску, добавьте к ним зеленый горошек. Перемешайте.
  5. Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, мед, сок половины лимона, молотый черный перец и соль. Перемешайте до однородного состояния.
  6. Полейте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте. Охладите перед подачей.

6. Оливье с креветками

  • Креветки (очищенные) - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и также нарезать кубиками.
  4. Свежие огурцы нарезать кубиками. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то ее лучше удалить.
  5. Смешать все нарезанные овощи и креветки в большом салатнике. Добавить зеленый горошек и майонез. Тщательно перемешать.

6. Поставить салат в холодильник на полчаса, чтобы он охладился настоялся, затем подавать к столу.

Хозяйки, как вам рецепты? Если было вкусно и полезно, подписывайся и поддержи пост лайком!=*

Еда
6,93 млн интересуются