Ох уж это ПП — то нельзя, это нельзя. А то, что, казалось бы, можно, — вообще не ПП. Как не сойти с ума? 🤦🏼♀️ Давайте разберемся. Напоминаю, что ваш ❤️ = спасибо, а я продолжаю.
Давайте представим ситуацию. Семья решила перейти на правильное питание. Как это сделать? Самый
простой способ — прийти в магазин и посмотреть в разделе здорового питания. Логично? Конечно. И вот тут-то их ждет засада. Я подготовила для вас 5 неочевидных «лживых» продукта из этого раздела. Их не стоит покупать, так как они, на самом деле, не являются ПП.
🔷 Каши быстрого приготовления. Не спорю, они суперудобные и утром здорово выручают. Но на производстве происходит дополнительная обработка, которая способствует потере питательных веществ. К тому же за счет такой обработки каша становится - быстрым углеводом. То есть быстро насытила, быстро переварилась и снова голод.
🔷 Овсяное молоко. Если вы веган или вегетарианец, то, пожалуйста, пейте его. Но если вы его пьете только ради правильного питания, то делать этого не следует. То же самое, что и с кашами быстрого приготовления. Дополнительная обработка и вот вам быстрый углевод.
🔷 Обезжиренные кисломолочные продукты. Звучит-то как хорошо? Нет жира в продукте - нет жира на боках. Правда? А вот и нет. Жиры в кисломолочных продуктах способствуют усвоению витаминов и минералов. То есть мы уже пользу от продуктов теряем. А что приобретаем? Повышение инсулинового индекса. Инсулиновый индекс отражает, насколько быстро уровень сахара в крови повышается после употребления определенного продукта.
Кисломолочные продукты, такие как йогурты и творог, могут иметь относительно низкий инсулиновый индекс, особенно те, что содержат меньше углеводов и сахара. Протеины и жиры в этих продуктах могут замедлить усвоение углеводов, и уровень глюкозы в крови повышается более плавно. Улавливаете ход мысли? 😉
🔷 Хлебцы. Некоторые хлебцы, особенно те, что произведены из обработанной муки, могут иметь высокий гликемический индекс. Это раз. К тому же они не содержат клетчатку, которая так важна нашему организму. Это два.
🔷 Сироп топинамбура. Сироп топинамбура содержит фруктозу, естественный сахар, который может способствовать повышению уровня жира в печени при избыточном потреблении. Это особенно важно для людей с сахарным диабетом или проблемами с метаболизмом сахара.
К чему я это все рассказываю? К тому, чтобы вы, заходя в раздел здорового питания, были предельно осторожны и не попадались на «крючок» лживого ПП. Кстати, перешлите этот пост любителям ЗОЖ, которым он может быть полезным 🙏 Давайте не дадим возможность маркетологам наживаться на нашем здоровье и здоровье наших детей.