Найти тему
АГРОЭКО

Брускетта с рваной свининой АГРОЭКО: идеальный вариант закуски на новогодний стол

Что поставить на новогодний стол, кроме традиционного оливье и других праздничных блюд? Как на счет брускетты с рваной свининой АГРОЭКО и салатом?

Сохраняйте рецепт от шеф-повара кулинарной студии "Щи-Борщи" Рината Садыкова! Ручаемся, что будет вкусно, необычно, но при этом предельно просто!

Брускетта с рваной свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Cвиной окорок - 900г.
  • Растительное масло (по желанию, если обжариваем) - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 1 ч.л.
  • Порошок чили - 1 ч.л.
  • Луковый порошок, чесночный порошок (чеснок сушеный), тмин, черный перец - по 1/2 ч.л.
  • Соль морская - 1/2 ч.л.
  • Газированный напиток кола (не диетическая) - 150мл.
  • Соус барбекю для покрытия мяса (по желанию) - 2-3 ст.л.
  • Чиабатта - 2 шт. (6 ломтиков)
  • Брокколи свежая, мелко нашинкованная - 100г.
  • Болгарский перец, мелко нарезанного - 100г.
  • Зеленый лук, нарезанный - 1 перо
  • Кинза свежая, тонко нарезанная - 3 ветки
  • Манго нарезанный кубиками - 70-80 (можно добавить ананас свежий - 70-80)
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль морская - 1⁄4 ч. л.
  • Перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очистите свинину от лишнего жира и разрежьте на 2 части (если на 6 человек).
  • Смешайте специи в небольшой миске и натрите им всю свинину. (Это можно сделать накануне вечером).
  • Обжарьте (по желанию): нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте несколько секунд со всех сторон.
  • Способ приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 150 градусов. Налейте колу вокруг свинины в форму для запекания. Накройте форму крышкой и варите 3 часа. Снимите крышку и готовьте еще 1–2 часа, пока свинина не станет мягкой и ее можно будет легко разделить вилкой. Достаньте из духовки и нарежьте мясо. При желании добавьте соус барбекю.
-2
  • Способ приготовления в мультиварке: поместите свинину в мультиварку и залейте ее колой. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре (рекомендуется) 8 часов или при высокой мощности в течение 4–5 часов, пока свинина не станет мягкой и ее будет легко измельчать вилкой.
  • Приготовление салата: смешайте ингредиенты для салата и заправки в двух отдельных мисках. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте. Охладите как минимум на час или до подачи на стол.
  • Сборка: подавайте тушеную свинину на ломтиках хлеба, посыпав сверху салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются