Что поставить на новогодний стол, кроме традиционного оливье и других праздничных блюд? Как на счет брускетты с рваной свининой АГРОЭКО и салатом?
Сохраняйте рецепт от шеф-повара кулинарной студии "Щи-Борщи" Рината Садыкова! Ручаемся, что будет вкусно, необычно, но при этом предельно просто!
Брускетта с рваной свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Cвиной окорок - 900г.
- Растительное масло (по желанию, если обжариваем) - 1 ст.л.
- Коричневый сахар - 1 ч.л.
- Порошок чили - 1 ч.л.
- Луковый порошок, чесночный порошок (чеснок сушеный), тмин, черный перец - по 1/2 ч.л.
- Соль морская - 1/2 ч.л.
- Газированный напиток кола (не диетическая) - 150мл.
- Соус барбекю для покрытия мяса (по желанию) - 2-3 ст.л.
- Чиабатта - 2 шт. (6 ломтиков)
- Брокколи свежая, мелко нашинкованная - 100г.
- Болгарский перец, мелко нарезанного - 100г.
- Зеленый лук, нарезанный - 1 перо
- Кинза свежая, тонко нарезанная - 3 ветки
- Манго нарезанный кубиками - 70-80 (можно добавить ананас свежий - 70-80)
- Майонез - 3 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Горчица дижонская - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль морская - 1⁄4 ч. л.
- Перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите свинину от лишнего жира и разрежьте на 2 части (если на 6 человек).
- Смешайте специи в небольшой миске и натрите им всю свинину. (Это можно сделать накануне вечером).
- Обжарьте (по желанию): нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте несколько секунд со всех сторон.
- Способ приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 150 градусов. Налейте колу вокруг свинины в форму для запекания. Накройте форму крышкой и варите 3 часа. Снимите крышку и готовьте еще 1–2 часа, пока свинина не станет мягкой и ее можно будет легко разделить вилкой. Достаньте из духовки и нарежьте мясо. При желании добавьте соус барбекю.
- Способ приготовления в мультиварке: поместите свинину в мультиварку и залейте ее колой. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре (рекомендуется) 8 часов или при высокой мощности в течение 4–5 часов, пока свинина не станет мягкой и ее будет легко измельчать вилкой.
- Приготовление салата: смешайте ингредиенты для салата и заправки в двух отдельных мисках. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте. Охладите как минимум на час или до подачи на стол.
- Сборка: подавайте тушеную свинину на ломтиках хлеба, посыпав сверху салатом.
Приятного аппетита!