Яйца входят в состав большинства новогодних закусок. Однако в последние месяцы продукт сильно подорожал, порой в 2-3 раза. Отчаиваться не нужно, ведь есть прекрасные альтернативы куриному белку.
Ресторатор Андрей Грязнов порекомендовал заменить яйца на различные виды сыра. В некоторых случая сильно сэкономить не выйдет, но вкус получится уникальным.
"Во все салаты можно добавить сыр вместо яиц, например мягкий шелковый тофу со специями. Еще вариант — недорогой желтый чеддер. Его можно вместо яйца покрошить в салат мимоза", — пояснил Грязнов.
Еще один вариант — это яичный порошок. Его повсеместно используют в общепите и он довольно дешевый. Кроме этого, заменить классику может аквафаба — это жидкость, которая остается после отваривания бобовых.
Также недорогим, но интересным вариантом будет пюре. Толченка из яблок и бананов имеет довольно яркий вкус, поэтому стоит заранее проверить, совместима ли она с другими ингредиентами, пишет NEWS.ru
Матвей Филькин