Давайте приготовим суп-пюре из тыквы с имбирем и кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная и нарезанная кубиками) - 500 г
- Лук (измельченный) - 1 шт.
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Овощной бульон - 500 мл
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Тыквенные семечки - для украшения
Приготовление:
- На среднем огне обжарьте лук, чеснок и имбирь на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте тыкву и варите еще несколько минут.
- Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости тыквы.
- Добавьте кокосовое молоко и взбейте суп блендером до однородного состояния.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп, украшенный тыквенными семечками.
История блюда:
Суп-пюре из тыквы с имбирем и кокосовым молоком - это блюдо, сочетающее в себе традиционные осенние вкусы с экзотическими нотками. Этот суп популярен в современной американской кухне благодаря своему насыщенному вкусу и питательности.