Найти в Дзене
АШАН Россия

Панна-котта с мандариновым желе: рецепт от АШАН

Erid: 2SDnjdA6x7J

Встречайте новый год с легким десертом: панна-котта с мандариновым желе. Это сочетание – настоящий кулинарный шедевр, где классическая панна-котта гармонично дополнена свежестью мандаринового желе, напоминая о зимних радостях и новогодних праздниках.

Кстати, а вы знали, что панна-котта отлично переносит заморозку? Это значит, что десерт для новогоднего стола можно с легкостью приготовить заранее – и подать охлаждающе аппетитным! Ну что, приступим?

А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.

*Промокод действует до 31.12.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Ингредиенты для панна-котты:

Сливки (20%) – 400 мл

Сахар – 2 ст. л.

Быстрорастворимый желатин – 10 г

Вода – 2 ст. л.

Для мандаринового желе:

Мандарины: 3-4 шт.

Сахар – 1/2 ст. л.

Быстрорастворимый желатин – 5 г

Вода – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим панна-котту. Высыпьте желатин в стакан и залейте 2 столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте на время для набухания.

Шаг 2

В сотейник насыпьте сахар и влейте сливки. Прогрейте смесь на небольшом огне до полного растворения сахара. Важно: не доводите до кипения.

Шаг 3

Снимите сотейник с плиты и добавьте в смесь набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 4

Разлейте получившуюся смесь по стаканам, оставляя сверху место для мандаринового желе. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

Шаг 5

Готовим мандариновое желе: залейте желатин столовой ложкой холодной воды и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выдавите из мандаринов сок. Процедите его, чтобы избавиться от мякоти.

Шаг 7

Добавьте в сок половину столовой ложки сахара и растворенный желатин. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Достаньте стаканы с застывающим сливочным желе из холодильника. Аккуратно вылейте мандариновое желе поверх сливочного слоя. Уберите панна-котту обратно в холодильник на ночь – до полного застывания. Вот и всё!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен! А еще делайте покупки в АШАН (онлайн или офлайн) с нашей картой лояльности, соберите 12 электронных марок и купите любой предмет из коллекции ножей и аксессуаров Bergner со скидкой до 60%.

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,93 млн интересуются