Найти тему
ЭкоТандыр

Индейка, томленная с тыквой (Рецепт от Олега Ольхова для стадии остывающего тандыра)

​

Приготовление блюд томлением в горшках в русской печи на "вольном духу" - классический приëм русской кухни. Теперь мы можем в этих же целях использовать тандыр - томить в нëм блюда, как в русской печи.

  • Филе индейки - 300 г,
  • тыква очищенная - 300 г,
  • картошка - 2-4 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • кинза (или петрушка) -30 г,
  • вода - 500 мл.
  • перец чёрный молотый, розмарин, соль

В горшок или керамическую посуду для запекания с высокими бортами налить воду.

Индейку нарезать крупным кубиком, посолить, поперчить, посыпать розмарином,  положить в горшок.

Тыкву нарезать крупным кубиком и положить в горшок. Овощи очистить. Картошку нарезать крупным кубиком, лук и морковь - средним кубиком, положить в горшок. Посолить и поперчить.

Кинзу мелко порубить, половину сразу положить в блюдо, накрыть горшок крышкой, поставить на решëтку-гриль и поместить в тандыр при начальной температуре не менее 250°С.

Готовить томлением 2-3 часа до полного остывания тандыра.

Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью.

-2
Еда
6,93 млн интересуются