ЭкоТандыр
2082
подписчика
Официальный канал производства ЭкоТандыров. г.Уфа…
Тандыр Арслан, детальный обзор комплектации от Олега Ольхова
Здравствуйте, дорогие друзья, с вами шеф-повар Олег Ольхов. Я получил из Уфы тандыр «Арслан».
Вы знаете, что обычно я работаю на больших тандырах. На тандырах «Гранд», на эксклюзивных тандырах, например, на «Огненном» или на тандыре «Шульган-Таш». С ними всё понятно.
Это огромные красивые тандыры, которые можно использовать как русскую печь. Но мне захотелось сделать для вас обзоры и по маленьким тандырам.
Ведь они тоже выполняют свою функцию. На них можно вкусно готовить разные блюда. Внутри очень много комплектующих...
Сравнение тандыра Арслан и тандыра Гранд. Первый запуск тандыра. Приготовление шашлыка
Тандыр Арслан — Легкий (71 кг), мобильный, с быстрым нагревом. Идеален для шашлыков, овощей или ужина на 3-4 человека
Тандыр Гранд — король масштабных готовок, Мощный (160 кг), объемный (63 л) и с толстыми стенками. Без компромиссов по выбору блюд. Быстрее ли топится тандыр Арслан в сравнении с тандыром Гранд? В каком тандыре готовить удобнее? В каком быстрее приготовится шашлык? И как долго остывают оба тандыра? Все ответы в видео. Сравнение тандыра Арслан и тандыра Гранд на практике. Советы эксперта Олега Ольхова Здравствуйте, дорогие друзья! С вами шеф-повар Олег Ольхов...
Тандыр Греческий, тандыр Гранд и тандыр Арслан. Большое сравнение трех тандыров
Тандыр Арслан - малый тандыр, в каком-то роде мобильный и переносной. Тандыр Греческий - средний дачный тандыр для комфортной готовки на небольшую семью Тандыр Гранд - самый большой и самый популярный в линейке ЭкоТандыр. Растопим и приготовим во всех трех тандырах одновременно. Выводы в видео Здравствуйте, дорогие друзья! С вами шеф-повар Олег Ольхов, эксперт по ЭкоТандырам.
Сегодня исторический день. Сегодня я буду готовить сразу на трёх ЭкоТандырах. На Большом Гранде, на Среднем Тандыре Греческий и на Маленьком Тандыре Арслан...
Горячая брускетта "Капрезе" Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра
Вкуснейшая закуска в Итальянском стиле - Брускетта Капрезе
Все знают Капрезе как салат. Мы же вместе с Олегом Ольховым приготовим горячую версию этого блюда на тандыре Гранд Хлебная основа - чиабатта, багет или панини, помидоры- 4 шт, твёрдый сыр моцарелла (для пиццы) - 100 г, соус песто, свежий базилик Шаг1. Любой итальянский хлеб нарезать небольшими ломтиками. Шаг2. Хорошенько смазать листики хлеба соусом песто. Шаг3. Помидоры нарезать толстыми кружочками. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками...
Можно ли использовать тандыр для приготовления блюд с медленным томлением (копчением) при относительно низкой температуре?
Да, можно. Уже отснято несколько роликов с копчением разной рыбы и птицы при помощи ароматного шпона и при помощи абрикосовых чанок. Ну, а томление у нас представлено очень широко: тут и каши, и первые блюда (щи, борща, рассольники), мясные блюда, такие как бычий хвост, говяжьи щеки, свиные рëбра, свиная рулька, верещака, пепозо, грютта, чанахи, кассуле, конфи, и многие другие. У нас таких блюд отснято более двух десятков. Действительно ли влияет время прогрева тандыра на раскрытие вкуса блюд,...
Тандыр Греческий. Первая протопка
Тандыр Греческий - обладает весом 110 кг, толстыми стенки от 60 мм, что говорит о хорошем теплоудержании тандыра, а значит можно смело рассчитывать приготовления вкуснейших блюд на компанию до 8 человек.
Как в первый раз протопить тандыр Греческий? Какие дрова использовать? Много ли времени занимает растопка тандыра? Здравствуйте дорогие друзья! С вами шеф-повар Олег Ольхов, эксперт по ЭкоТандырам. Сегодня я хочу вам показать первую растопку ЭкоТандыра Греческий.
Этот тандыр из разряда средних,...
А зачем вообще топить тандыр до 350°C или даже 400°C?
Шашлык отлично готовится при 300°C, выпечка - 200-250°C, овощи-гриль - то же самое. Что можно приготовить на такой запредельной температуре и есть ли какая-то еще польза от прогревания тандыра до такой высокой температуры? Мы топим до 300°C и выше для того, чтобы он дольше остывал, соответственно, больше блюд приготовить без догрева (дополнительной протопки небольшой порцией дров) Пример: растопили тандыр до 350°C. Поместили внутрь 10-16 шампуров холодного шашлыка. Он будет готов за 7 минут, а тандыр остынет до 250°C...
Сфиха. Традиционные иракские лепешки (Пошаговый рецепт для тандыра)
Сфиха – также еë называют «арабская пицца» - это традиционные иракские лепешки, разновидность левантийских лепешек манакиш. Если в Европе вы встретите название «арабская пицца», знайте, что это и есть сфиха. Сфи́ха или сви́ха (араб. صفيحة sfīḥah) — блюдо, состоящее из лепёшек, приготовленных с рубленым бараньим мясом, приправленной луком, помидорами и острыми специями. Традиционное кушанье в странах Леванта, тесно связанное с манакишем и лахмаджуном. Эти лепёшки присутствовали в Леванте и регионе плодородного полумесяца (Месопотамия и Левант) с доисторических времён...
Тандыр Греческий. Распаковка, обзор комплектации
Тандыр Греческий - популярная модель тандыра, при выборе для дачи, загородного отдыха или пикника.
Удобная форма с широким дном, всегда откидная крышка и стильный дизайн.
Что входит в комплект тандыра Греческий? Как упаковывают тандыр для доставки получателю? Как самостоятельно установить тандыр на колеса?
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами шеф-повар Олег Ольхов, эксперт по ЭкоТандырам. Сегодня я получил новенький тандыр из Уфы. Он называется Греческий. Посмотрите, какой красавец! Средний тандыр...
Есть ли принципиальная разница в протопке тандыра в жаркую погоду и зимой. Этот и другие вопросы про эксплуатацию тандыыра
Зимой следует растапливать тандыр бережней, прогрев его сначала малым огнём. Ведь если тандыр промерз у вас при минусовой температуре, резко нагревать его нельзя, он может дать сильные трещины. Летом можно быстрее переходить к интенсивной топке, однако в любом случае на разогрев небольших и средних моделей уходит от часа до полутора и никак не меньше, а тандыры побольше потребуют прогрева до двух часов. Но в таком случае вы получаете и достаточно крупный остаток угля для продолжительной работы с тандыром и весьма качественно разогретый корпус...
Первая растопка тандыра Арслан. Советы эксперта
Итак, друзья, тандыр Арслан. Первая протопка. Для кого-то, может быть, это волнительный момент, но для меня уже нет, потому что я делал это очень много раз. Открываем обе крышки. Не забывайте снимать малую, потому что если вы сделаете вот так, она у вас упадет. И если это земля, не страшно, но если асфальт, с крышкой можно попрощаться. Здесь у меня демонстрационный комплект, я убираю и шампур, и крестовину, пока нам это не понадобится. Также внимание, друзья, здесь уже установлена зольная решетка, и я открываю поддувало...
Маграт байтиниджан. Теплый салат из мясного фарша и баклажанов на тандыре (Пошаговый рецепт для стадии разогрева тандыра)
Среди древних текстов, обнаруженных в Ираке, есть шумерско-аккадский двуязычный словарь, записанный клинописью на 24 каменных табличках около 1900 года до нашей эры. В нем перечислены термины на двух древних иракских языках для обозначения более 800 различных блюд и напитков.
Эти таблички фактически являются первыми кулинарными книгами в мире.
Характерными продуктами для кухни Месопотамии являются овощи – баклажаны, помидоры, фасоль и другие; молочные продукты; мясо, преимущественно баранина; и специи - заатар, сумах, куркума, кориандр, кардамон и другие...