Найти в Дзене
Тандыр Арслан, детальный обзор комплектации от Олега Ольхова
Здравствуйте, дорогие друзья, с вами шеф-повар Олег Ольхов. Я получил из Уфы тандыр «Арслан». Вы знаете, что обычно я работаю на больших тандырах. На тандырах «Гранд», на эксклюзивных тандырах, например, на «Огненном» или на тандыре «Шульган-Таш». С ними всё понятно. Это огромные красивые тандыры, которые можно использовать как русскую печь. Но мне захотелось сделать для вас обзоры и по маленьким тандырам. Ведь они тоже выполняют свою функцию. На них можно вкусно готовить разные блюда. Внутри очень много комплектующих...
2 недели назад
Сравнение тандыра Арслан и тандыра Гранд. Первый запуск тандыра. Приготовление шашлыка
Тандыр Арслан — Легкий (71 кг), мобильный, с быстрым нагревом. Идеален для шашлыков, овощей или ужина на 3-4 человека Тандыр Гранд — король масштабных готовок, Мощный (160 кг), объемный (63 л) и с толстыми стенками. Без компромиссов по выбору блюд. Быстрее ли топится тандыр Арслан в сравнении с тандыром Гранд? В каком тандыре готовить удобнее? В каком быстрее приготовится шашлык? И как долго остывают оба тандыра? Все ответы в видео. Сравнение тандыра Арслан и тандыра Гранд на практике. Советы эксперта Олега Ольхова Здравствуйте, дорогие друзья! С вами шеф-повар Олег Ольхов...
104 читали · 2 недели назад
Тандыр Греческий, тандыр Гранд и тандыр Арслан. Большое сравнение трех тандыров
Тандыр Арслан - малый тандыр, в каком-то роде мобильный и переносной. Тандыр Греческий - средний дачный тандыр для комфортной готовки на небольшую семью Тандыр Гранд - самый большой и самый популярный в линейке ЭкоТандыр. Растопим и приготовим во всех трех тандырах одновременно. Выводы в видео Здравствуйте, дорогие друзья! С вами шеф-повар Олег Ольхов, эксперт по ЭкоТандырам. Сегодня исторический день. Сегодня я буду готовить сразу на трёх ЭкоТандырах. На Большом Гранде, на Среднем Тандыре Греческий и на Маленьком Тандыре Арслан...
2 недели назад
Горячая брускетта "Капрезе" Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра
Вкуснейшая закуска в Итальянском стиле - Брускетта Капрезе Все знают Капрезе как салат. Мы же вместе с Олегом Ольховым приготовим горячую версию этого блюда на тандыре Гранд Хлебная основа - чиабатта, багет или панини, помидоры- 4 шт, твёрдый сыр моцарелла (для пиццы) - 100 г, соус песто, свежий базилик Шаг1. Любой итальянский хлеб нарезать  небольшими ломтиками. Шаг2. Хорошенько смазать листики хлеба соусом песто. Шаг3. Помидоры нарезать толстыми кружочками. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками...
2 недели назад
Можно ли использовать тандыр для приготовления блюд с медленным томлением (копчением) при относительно низкой температуре?
Да, можно. Уже отснято несколько роликов с копчением разной рыбы и птицы при помощи ароматного шпона и при помощи абрикосовых чанок. Ну, а томление у нас представлено очень широко: тут и каши, и первые блюда (щи, борща, рассольники), мясные блюда, такие как бычий хвост, говяжьи щеки, свиные рëбра, свиная рулька, верещака, пепозо, грютта, чанахи, кассуле, конфи, и многие другие. У нас таких блюд отснято более двух десятков. Действительно ли влияет время прогрева тандыра на раскрытие вкуса блюд,...
417 читали · 3 недели назад
Тандыр Греческий. Первая протопка
Тандыр Греческий - обладает весом 110 кг, толстыми стенки от 60 мм, что говорит о хорошем теплоудержании тандыра, а значит можно смело рассчитывать приготовления вкуснейших блюд на компанию до 8 человек. Как в первый раз протопить тандыр Греческий? Какие дрова использовать? Много ли времени занимает растопка тандыра? Здравствуйте дорогие друзья! С вами шеф-повар Олег Ольхов, эксперт по ЭкоТандырам. Сегодня я хочу вам показать первую растопку ЭкоТандыра Греческий. Этот тандыр из разряда средних,...
144 читали · 3 недели назад
А зачем вообще топить тандыр до 350°​C или даже 400°​C?
Шашлык отлично готовится при 300°C, выпечка - 200-250°​C, овощи-гриль - то же самое. Что можно приготовить на такой запредельной температуре и есть ли какая-то еще польза от прогревания тандыра до такой высокой температуры? Мы топим до 300°​C и выше для того, чтобы он дольше остывал, соответственно, больше блюд приготовить без догрева (дополнительной протопки небольшой порцией дров) Пример: растопили тандыр до 350°​C. Поместили внутрь 10-16 шампуров холодного шашлыка. Он будет готов за 7 минут, а тандыр остынет до 250°​C...
1207 читали · 3 недели назад
Сфиха. Традиционные иракские лепешки (Пошаговый рецепт для тандыра)
Сфиха – также еë называют «арабская пицца» - это традиционные иракские лепешки, разновидность  левантийских лепешек манакиш. Если в Европе вы встретите название «арабская пицца», знайте, что это и есть сфиха. Сфи́ха или сви́ха (араб. صفيحة‎ sfīḥah) — блюдо, состоящее из лепёшек, приготовленных с рубленым бараньим мясом, приправленной луком, помидорами и острыми специями.  Традиционное кушанье в странах Леванта,  тесно связанное с манакишем и лахмаджуном. Эти лепёшки присутствовали в Леванте и регионе плодородного полумесяца (Месопотамия и Левант)  с доисторических времён...
218 читали · 3 недели назад
Тандыр Греческий. Распаковка, обзор комплектации
Тандыр Греческий - популярная модель тандыра, при выборе для дачи, загородного отдыха или пикника. Удобная форма с широким дном, всегда откидная крышка и стильный дизайн. Что входит в комплект тандыра Греческий? Как упаковывают тандыр для доставки получателю? Как самостоятельно установить тандыр на колеса? Здравствуйте, дорогие друзья! С вами шеф-повар Олег Ольхов, эксперт по ЭкоТандырам. Сегодня я получил новенький тандыр из Уфы. Он называется Греческий. Посмотрите, какой красавец! Средний тандыр...
141 читали · 3 недели назад
Есть ли принципиальная разница в протопке тандыра в жаркую погоду и зимой. Этот и другие вопросы про эксплуатацию тандыыра
Зимой следует растапливать тандыр бережней, прогрев его сначала малым огнём. Ведь если тандыр промерз у вас при минусовой температуре, резко нагревать его нельзя, он может дать сильные трещины. Летом можно быстрее переходить к интенсивной топке, однако в любом случае на разогрев небольших и средних моделей уходит от часа до полутора и никак не меньше, а тандыры побольше потребуют прогрева до двух часов. Но в таком случае вы получаете и достаточно крупный остаток угля для продолжительной работы с тандыром и весьма качественно разогретый корпус...
361 читали · 4 недели назад
Первая растопка тандыра Арслан. Советы эксперта
Итак, друзья, тандыр Арслан. Первая протопка. Для кого-то, может быть, это волнительный момент, но для меня уже нет, потому что я делал это очень много раз. Открываем обе крышки. Не забывайте снимать малую, потому что если вы сделаете вот так, она у вас упадет. И если это земля, не страшно, но если асфальт, с крышкой можно попрощаться. Здесь у меня демонстрационный комплект, я убираю и шампур, и крестовину, пока нам это не понадобится. Также внимание, друзья, здесь уже установлена зольная решетка, и я открываю поддувало...
329 читали · 1 месяц назад
Маграт байтиниджан. Теплый салат из мясного фарша и баклажанов на тандыре (Пошаговый рецепт для стадии разогрева тандыра)
Среди древних текстов, обнаруженных в Ираке, есть шумерско-аккадский двуязычный словарь, записанный клинописью на 24 каменных табличках около 1900 года до нашей эры. В нем перечислены термины на двух древних иракских языках для обозначения более 800 различных блюд и напитков. Эти таблички фактически являются первыми кулинарными книгами в мире. Характерными продуктами для кухни Месопотамии являются овощи – баклажаны, помидоры, фасоль и другие; молочные продукты; мясо, преимущественно баранина; и специи - заатар, сумах, куркума, кориандр, кардамон и другие...
1 месяц назад