Найти тему
Хон кебаб или Шашлык по-Хански (Пошаговый рецепт для тандыра от Хакима Ганиева)
Шаг 1. Печень промываем снимаем плёнку и удаляем желчные потоки. Нарезаем кубиком 1х1см. Курдюк так же нарезаем кубиком, только помельче 0,5х0,5см. Сальник промываем, сушим салфеткой и нарезаем на квадраты 10х10см. Шаг 2. В миске соединяем печень и курдюк, посыпаем специями и перемешиваем. В каждый квадрат кладём по две столовых ложки начинки. Шаг 3. Соединяем все четыре стороны и завязываем ниткой, у вас должен получится мини узелок...
6 дней назад
Свиные рёбра на крюке (Пошаговый рецепт для тандыра)
Шаг 1. Чеснок нарезать кружочками. Рёбрышки натереть солью и перцем, надрезать мясо, вставить в мясо между рёбрами кусочки чеснока. Шаг 2. Намазать рёбра соусом барбекю. Шаг 3. Наколоть рёбра на крюк, подвесить крюк на крестовину...
6 дней назад
Жаркое из кабана (Пошаговый рецепт приготовления в тандыре)
Русская кухня Понадобиться глиняный или керамический горшок или чугунная форма для запекания. Шаг 1. Овощи очистить, картошку нарезать крупным кубиком, лук и морковь - средним кубиком. Шаг 2. Нарезать крупным кубиком сало и мясо, посолить и поперчить. Шаг 3. На дно горшка положить сало, сверху мясо,  овощи и нарезанный кружочками чеснок...
1 неделю назад
Рыба с овощным гарниром (Пошаговый рецепт для тандыра)
Понадобится на 5-6 порций Шаг1. Овощи вымыть и высушить. Нарезать фасоль 4-5 см. Болгарский перец соломкой, подогнать под фасоль. Лук колёсиком толщиной 1см. Петрушку мелко порубить. Шаг 2. Рыбу отделить от костей, разделить порционно. Шаг 3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сок лимона, соль, перец. Сняв с огня, добавить петрушку и перемешать. Взять фольгу с равными сторонами. В середину положить фасоль, перец, рыбу...
2 недели назад
Тандыр в мировой кухне.Часть первая: Месопотамия, Ирак. Продолжение
Первая часть: https://dzen.ru/a/Z8BetvegPQiTe2LM Продолжает парад  иракских блюд – Сфиха Сфиха (Рецепт для стадии разогретого тандыра, левантийская кухня) Сфиха – также еë называют «арабская пицца» - это традиционные иракские лепешки, разновидность  левантийских лепешек манакиш. Если в Европе вы встретите название «арабская пицца», знайте, что это и есть сфиха. Сфи́ха или сви́ха (араб. صفيحة‎ sfīḥah) — блюдо, состоящее из лепёшек, приготовленных с рубленым бараньим мясом, приправленной луком, помидорами и острыми специями...
2 недели назад
Тандыр в мировой кухне.Часть первая: Месопотамия, Ирак
Краткая история тандыра Тандыр — печь-жаровня особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии, Африки, Кавказа, Балканского полуострова, а позднее — в остальных регионах. Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Распространён в странах Передней Азии, Магрибе, Испании, странах Латинской Америки, Азербайджане, Армении, Кыргызстане, северо-западном Китае (Восточный Туркестан), на юге России, Казахстане, Крыму, Таджикистане, Туркмении, Индии, Узбекистане, Японии, и в Африке...
2 недели назад
Индейка праздничная (Пошаговый рецепт приготовления в тандыре)
для рассола: Шаг 1. Индейку предварительно замочить в рассоле на 12 часов,  необходимо взять 25г соли на 1л воды. Вам понадобится 8л рассола. В 8 л воды нужно растворить 175г соли. Затем индейку вытащить из рассола, обсушить бумажным полотенцем, натереть тушку перцем. Связать крылья и ноги льняным шпагатом...
2 недели назад
Жюльен из курицы, из ветчины, из крабового мяса в тандыре (Пошаговый рецепт приготовления)
Шаг 1. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Шаг 2. Куриное филе и ветчину нарезать короткими брусочками. Шаг 3. Садж поставить на открытый огонь тандыра, разогреть. Положить половину масла, обжарить весь лук и снять с нагрева. Шаг 4. Затем добавить на садж масло и обжарить куриное филе. Шаг 5. Добавить лук и сливки, посолить, поперчить, перемешать. Дать сливкам загустеть, снять с нагрева.  Разложить куриный жюльен по кокотницам, посыпать тёртым сыром. Шаг 6. Ветчины смешать со второй половиной жареного лука, разложить по кокотницам...
1 месяц назад
Тыква фаршированная, запеченная в тандыре (Пошаговый рецепт приготовления)
Понадобится на 5-6 порций Шаг 1. Вымыть тыкву. Проверить поверхность, она должна быть гладкая, целая, без повреждений, без белых пятен. Шаг 2. Срезать ровно и красиво крышку, такого размера, чтобы в отверстие поместилась поварская ложка. Шаг 3. Ложкой вычистить внутренность тыквы и часть мякоти, если она толще 1,5 см. Шаг 4. Почистить лук и нарезать кубиком, грибы небольшими ломтиками. Мясо нарезать  кубиками 2х2. Шаг 5. Поставить казан или сковороду на крестовину тандыра. Налить масло и накалить до сизого дымка, обжарить мясо до румяной корочки...
1 месяц назад
Ананасы в слоëном тесте (Пошаговый рецепт для тандыра)
Ананасы  обсушить бумажным полотенцем. Слоеное тесто  слегка раскатать и нарезать полосками шириной 0,5-1см. Каждое кольцо обернуть шестью полосками теста, переложить в форму для выпечки. Сверху тесто смазать желтком. Форму для выпечки поместить на решетку-гриль, опустить в тандыр, разогретый до 250°С на 15 минут...
1 месяц назад
Каре ягненка, томленное с картофелем в тандыре (Пошаговый рецепт для тандыра)
Понадобится на 5-6 порций Корейку помыть, картофель тоже помыть чистить не надо. Смешать соль, перец и зиру молоть не надо. Шаг 1. Взять казанчик, который помещается в тандыр или большой горшок для запекание. На дно выложить курдюк нарезанный пластинками, на курдюк положить картофель, посыпать частью смесью специй. Поверх всего выложить корейку, посыпать остальной частью специй и накрыть крышкой...
1 месяц назад
Барра куй кебаб шаш. Шашлык из барашка (Пошаговый рецепт для тандыра)
Нам потребуется на 5-6 порций: Шаг 1. Для маринада перетираем в ступке, зиру,  кориандр соль и черный перец. Шаг 2. Мясо очищаем от перегородок и пленок и нарезаем кубиками 3х3см. Миксом из специй и соли тщательно приправляем мясо, добавляем воду, перемешиваем и оставляем мариноваться, минимум на 1 час. Шаг 3. Курдючный жир нарезаем 0,5х3 см. Мясо нанизываем на шампуры,  чередуя  мясо с  курдючным жиром. Шаг 4. Обжариваем  в тандыре 10-15 минут до образования румяной корочки при температуре 300°С...
160 читали · 1 месяц назад