Кто хоть раз приготовил по этому рецепту, другого уже не ищут!!! Много лет подряд готовлю куриные ножки, голени, крылышки только по этому рецепту.
Во-первых, легко и просто, а во-вторых, настолько это вкусно. Хрустящая корочка, сочное мясо внутри мммм...
Ингредиенты:
Куриные ножки (голень) - 7-10 шт
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста (кетчуп) - 2 ст.ложки
Соевый соус - 1 ч.ложка
Мед - 1 ст.ложка
Аджика - 1 ч.ложка
Охлажденные голени (ножки) или крылья промываем водой
Солим
Перчим
Специи втираем руками в мясо
оставляем минут на 20-30 мариноваться
Тем временем приготовим соус.
В томатную пасту (кетчуп) добавляем соевый соус
Затем аджику
И в завершении ложку меда. Не переживайте сладость чувствоваться не будет, зато образуется румяная и хрустящая корочка
Перемешиваем, соус готов
Выкладываем голени на противень слегка смазанным растительным маслом
И с помощью ложки наносим соус на голени
Отправляем голени в разогретую до 180-200гр. духовку
Запекаем 40-50 минут, до готовности
В процессе готовки минут через 30, полейте выделившимся соком, голени.
Одновременно , на другой половине противня, можно запечь картофель
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ВАМ!!!
Поделитесь моим рецептом со своими родными и друзьями.
Обязательно поставьте лайк и напишите комментарий
Спасибо!
Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!!!