Давайте приготовим чизкейк с клубникой и шоколадным топпингом.
Ингредиенты:
- Печенье (измельченное) - 200 г
- Сливочное масло (расплавленное) - 100 г
- Сливочный сыр - 500 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Желатин - 10 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Клубника (нарезанная) - для украшения
- Шоколадный соус - для украшения
Приготовление:
- Смешайте печенье с расплавленным маслом и выложите в форму, утрамбуйте на дно.
- Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем растворите на водяной бане.
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью.
- Постепенно добавьте взбитые сливки и растворенный желатин в смесь сыра.
- Выложите смесь на основу из печенья и охладите в холодильнике минимум 4 часа.
- Перед подачей украсьте чизкейк клубникой и шоколадным соусом.
История блюда:
Чизкейк с клубникой и шоколадом - это популярный десерт, который сочетает в себе классический американский чизкейк с любимыми добавками.