Найти в Дзене

Превратите обычный кусок свинины в настоящий кулинарный хит: Свинина в медово-соевом соусе с чесноком и лимоном!

Свинина в медово-соевом соусе с чесноком и лимоном
Свинина в медово-соевом соусе с чесноком и лимоном

Свинина в медово-соевом соусе с чесноком и лимоном – это не только вкусно, но и удивительно просто в приготовлении из любого куска свиного мяса и доступных ингредиентов. Золотистая корка, сочное мясо и насыщенный соус создают идеальный баланс в каждом кусочке, делая это блюдо отличным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного угощения.

Для семейного ужина предложите свежий фруктовый компот или безалкогольный мохито для создания приятного контраста с пикантным вкусом мяса. В праздничной обстановке добавьте шампанское или белое вино, чтобы подчеркнуть изысканность и утонченность блюда. Наслаждайтесь вкусом и атмосферой в каждом моменте!

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г (шея, задок, биток, грудина)
  • Соевый соус - 100 мл
  • Мёд - 100 мл
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Чили соус - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Свежемолотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Зелень или кунжут - для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте 2 зубчика чеснока и обжаривайте их, но не давайте подгореть. После этого извлеките чеснок из сковороды.
  2. Положите свинину на сковороду и обжаривайте на средне-сильном огне до получения золотистой корки со всех сторон.
  3. Переложите мясо на противень, застеленный пергаментом, и поместите в предварительно разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Запекайте 20-25 минут.
  4. В миске соедините соевый соус, мед, сок лимона, чили-соус, 2 зубчика измельченного чеснока и свежемолотый черный перец.
  5. Налейте получившийся маринад в сковороду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и, периодически помешивая, варите маринад на маленьком огне до загустения, примерно в два раза.
  6. Выньте свинину из духовки и переместите ее в сковороду с соусом. Добавьте сок, который вытек из мяса в процессе запекания. Хорошо покройте мясо соусом со всех сторон и обжаривайте его в соусе по 3-4 минуты с каждой стороны, постоянно поливая мясо соусом для лучшего насыщения вкусом.
  7. Выключите огонь и дайте мясу отдохнуть в соусе около 5 минут.
  8. Подавайте мясо, выложенное на тарелку, политое соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью или кунжутом.
  9. В качестве гарнира предложите овощи гриль, рис или пюре.
  10. Наслаждайтесь вашим блюдом! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются