- Мятный чай с корицей по-мароккански
Мятный чай — напиток расслабляющий, поэтому лучше всего его пить в вечернее время или перед сном.
Вам понадобятся: чистая вода - 500 мл
- черный или зеленый чай - 3 ч. л.
- 3-4 веточки мяты
- корица - 2 палочки
- гвоздика - 4 бутона
- апельсин, лимон или лайм
- корень имбиря - 3 ломтика
- мед - 2 ст. л. по желанию
Срежьте цедру c апельсина и лимона, нарежьте ее соломкой. Помните руками мяту. Переложите все в чайник, добавьте палочки корицы, гвоздику, имбирь, листовой чай и залейте кипятком. Дайте настояться 3-5 минут.
2. Глинтвейн
Глинтвейн — это традиционный зимний напиток, который достаточно легко приготовить.
Вам понадобятся:
• Тёмный виноградный сок — 1 литр;
• Гвоздика — 4 стручка;
• Бадьян — 2 звездочки;
• Корень имбиря — третья часть или половина ч. ложки молотого;
• Молотая корица — четверть чайной ложки;
• Мускатный орех — на кончике ножа;
• Сушёные яблоки — небольшая горсточка;
• Апельсин (или другой сладкий цитрус) — 1 штука;
• Ванилин на кончике ножа — по желанию.
Смешайте все приправы в глубокой миске. Нагрейте виноградный сок в эмалированной кастрюле. Ни в коем случае не доводить до кипения. Апельсин помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки. Добавить в горячий сок приправы и цитрус. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или тёплым, по желанию.
3.Облепиховый чай
Облепиха — кладезь витаминов. Эта ягода богата витаминами С, Е, антиоксидантами, полезными жирными кислотами, отвечающими за молодость и красоту кожи.
Вам понадобятся:
- чистая вода - 500 мл
- облепиха - 150 г
- черный чай - 1 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
Промойте ягоды облепихи. 2/3 ягод подавите в пюре. Получившуюся массу переложите в чайник, добавьте к ней оставшуюся треть ягод и черный чай. Залейте кипятком, дайте настояться около 5 минут. Разлейте чай по чашкам через ситечко, добавьте мед.