Сырники с яблоками и корицей. Хачапури на кислом молоке. Сырники с сыром и луком. Чебуреки с яйцами и зеленью. Куриные котлеты с брокколи. Тыквенная каша с рисом и пшеном. Блинчики из брокколи с курицей.
Ленивое хачапури на кислом молоке (на сковороде). Сырная лепёшка с сулугуни и творогом — упрощённый вариант хачапури по-имеретински. Готовятся лепёшки из средней густоты теста на кислом молоке. Лепёшки на сковороде получаются мягкими, пористыми, с поджаристой корочкой и отчётливым сырным вкусом и ароматом.
Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком. Сырники чаще всего ассоциируются с десертом, но солёный вариант этого блюда также очень популярен. По этому интересному рецепту сырники получаются ароматными, с поджаристой корочкой. Подойдут и для завтрака, и на перекус.
Чебуреки-пирожки на молоке, с начинкой из яиц и зелени. Простое тесто на молоке и яйце держит в румяных "объятиях" начинку из отварных яиц, зеленого лука и укропа. Вкус тонких пирожков-полумесяцев напоминает классические пирожки с яйцом и зеленью, только в более простой форме исполнения.
Рубленые куриные котлеты с брокколи настолько просты в исполнении, что их можно приготовить без особого кулинарного опыта. Филе птицы рубится ножом и смешивается с нарезанной капустой брокколи, яйцом, мукой, чесноком и специями. Из такого фарша котлеты не слепить, поэтому он выкладывается на сковороду ложкой.
Тыквенная каша с рисом и пшеном. Каша из тыквы с рисом и каша из тыквы с пшеном — чтобы не выбирать между ними, можно смешать две крупы и сварить замечательную тыквенную кашу на молоке. Подать кашу можно в сладком или солёном варианте — с тёртым сыром. Вкусно будет в любом случае.
Блинчики из брокколи с копчёной курицей, огурцами и сыром. Основу теста для этих необычных блинчиков составляет слегка отваренная брокколи, пюрированная погружным блендером вместе с молоком. Для начинки используется копчёная курица, огурцы, сыр и зелень. Получается интересная закуска, завтрак или лёгкий ужин на манер мини-шаурмы без соуса.
Ароматные сырники с яблоками и корицей — вкуснейший завтрак! К перетёртому творогу добавляем измельчённые яблоки, формируем сырники и обжариваем их на сковороде. Классическое для выпечки и десертов сочетание яблока с корицей органично и для сырников на завтрак.
Вы всегда найдете интересные идеи в нашей рубрике "Завтрак".
А также загляните в предыдущую подборку “Чтобы день начался отлично! Лучшие ЗАВТРАКИ №23-50”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы
#завтрак