Сладкое поднимает настроение, способствуя выработке в организме серотонина – гормона счастья, но чрезмерное употребление сладкого чревато набором лишних килограммов и ожирением.
Некоторые сладости в умеренных количествах не оказывают вредного воздействия на организм, а, напротив, несут лишь одну пользу.
К ним относятся: сухофрукты (такие, как изюм, инжир, финики, курага), мед, зефир, пастила, мармелад и горький шоколад.
Зачем нужно есть сладкое?
Главный компонент сладостей – углеводы. Они дают организму запас энергии легко усваиваются и утоляют голод, но с тем же успехом быстро вызывают голод.
Сладкое поднимает настроение, способствуя выработке в организме серотонина – гормона счастья, но чрезмерное употребление сладкого чревато набором лишних килограммов и ожирением.
Почему сладкое полезно для мозга?
Нервные клетки вкусового аппарата воспринимают сладкий вкус и дают сигнал в мозг к выработке эндорфинов и дофамина — химических соединений, приносящих удовольствие.
Эти вещества на время уменьшают боль и стресс. Кроме того, сахар обеспечивает почти мгновенный прилив энергии, усталость уходит, повышается настроение и увеличивается работоспособность. У человека закрепляется рефлекс, что сладости — это классно.
Нужно ли есть сладкое?
Ученые доказали: сладкое необходимо.
И даже точную цифру определили: 80 граммов глюкозы в сутки требуется нашему организму, а точнее, нашему мозгу.
Все творческие люди — активные, талантливые, имеющие хорошую память — сладкоежки.
В сладком нуждаются все, кто учится и работает. Сладости не только помогают работе мозга, придают сил, но и улучшают настроение.