Найти тему
Гречанка Олеся

Попробовала Качотту с мёдом и обалдела

Оглавление
Автор канала в сыроварне
Автор канала в сыроварне

В сыроварне, в которой я покупаю натуральные сыры, Качотта относится к средней ценовой категории. Стоит 1135 рублей за килограмм. Для сравнения - самым дорогим сыром высокой выдержки является Пармезан, цена которого составляет 1.921 рубль. Разница ощутимая.

Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!

Меня зовут Олеся. Живу 15 лет в Греции. Приехала к маме в Башкирию и мы впервые за много лет отметили с ней вместе Новый год.

Качотта

До вчерашнего дня я ничего не знала об этом сыре. В Греции моим любимым сыром является Гравьера. Он считается самым популярным на греческом острове Левкада, на котором я живу. Ну, и конечно же, во всех уголках Греции любят всеми известную во всём мире Фету.

Греческий салат (все фото автора канала)
Греческий салат (все фото автора канала)

Сыроварня

Слава Богу, на моей малой родине есть местная сыроварня, где продают фермерские сыры. На фоне того, что я покупала в супермаркетах, сыры из сыроварни гораздо вкуснее и качественнее. Цена конечно же, на них не такая низкая, как в супермаркетах, но зато и вкус получше.

Все фото автора канала
Все фото автора канала

Качотта - итальянский полумягкий столовый сыр с плотной, закрытой текстурой (без глазков). В Италии качотта пользуется огромной популярностью, поэтому его выпускают с различными добавками.

Качотта - превосходный бутербродный сыр. Он отлично плавится и может быть использован при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто. Зрелые разновидности Качотты вполне можно подавать и в составе сырной тарелки, дополняя белым фруктовым вином желательно итальянского же происхождения, а также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.

-4

Вкус

Решили попробовать мы с мамой сыр на завтрак. Нарезала хаотично на полоски и съели их вприкуску с хлебцами, запивая чаем и кофе с молоком.

Вкус сыра мне понравился. Но тем не менее не могу сказать, что в то утро я была в диком восторге от него.

-5

Качотта с мёдом

Мои читатели уже несколько раз советовали мне попробовать сыр с мёдом, а я всё отбрыкивалась, приговаривая, что солёное не сочетается со сладким. И вот наконец, сдалась и решила попробовать сыр с мёдом.

-6

Стоило лишь мне макнуть сыр в розетку с мёдом, я так и приросла к стулу от удивления. Это же просто изумительно вкусно! Качотта заиграла такими невероятными красками и показала такой неповторимый вкус, какой не сравнится ни с каким другим.

-7

Из тех сыров, которые я попробовала из местной сыроварни больше всего мне понравился Хаварти. Пармезан, конечно, на вкус тоже был хорош, но всё-таки ярко выраженные кристаллики на зубах и ломкость сыра не для меня.

В сыроварне также имеется в продаже Качотта с разными добавками. С орехами например. В следующий раз хотела бы попробовать и его, хотя по сути дела разобралась, что Качотта качественный сыр, который стоит попробовать.

Качотта
Качотта

К знатокам сыра я себя не отношу, и все мои вкусовые ощущения индивидуальны, поэтому не судите строго.

Если вам интересны публикации о моих приключениях, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.