Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! И, конечно, немного увеличит в объёме блюдо 😉, сделав его сытнее.
⠀
1️⃣ самый простой:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст.л. (полные)
Вода - 5 ст.л.
Соль - ⅓ ч.л.
Замешиваем в тесто, похожее на тесто для оладий, и жарим нашу рыбу.
2️⃣ с майонезом:
Майонез — 300 мл.
Яйца — 5 шт.
Мука — 10-12 ложек.
Соль, перец – по вкусу
💡чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку некоторые хозяйки добавляют в кляр 1 ч. л. водки 😉
3️⃣ пышный кляр на пиве:
Мука – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Пиво (светлое) – 150 мл.
Молоко – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
4️⃣ воздушный кляр на минералке:
Яйцо – 1 шт.
Минералка (газированная) – 150 мл. - из холодильника!
Мука – 150 гр.
Соль – по вкусу
5️⃣ кляр на молоке:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 125 мл.
Мука – 200 гр.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по желанию
6️⃣ кляр на кефире:
Кефир – 200 мл.
Яйца – 1 шт.
Мука – 150 гр.
Крахмал – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Приправа для рыбы – по желанию
7️⃣ постный кляр без яиц:
Мука – 100 гр.
Сода – 0,25 ч. л.
Вода – 100 мл.
Чеснок – 0,5 головки.
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
8️⃣ кляр со сметаной:
Мука – 5 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 100 мл.
Соль – 1/3 ст. л.
9️⃣ кляр с тертым сыром:
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Мука – 3 ст. л.
Вода – 100 мл.
Соль, перец – по вкусу
Кляр — это прекрасный способ разнообразить вкус обычных блюд, а кроме того, сохранить их сочными! Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#быстрыерецепты #вкусныерецепты #кляр #кляррецепт #клярнапиве #рыбавкляре