Основные температуры копчения
Все любят копченое и если вы только занялись барбекю и хотите попробовать копчение, то первое что вам нужно понимать, какие виды копчения бывают и на каких температурах готовить.
На грилях и коптильнях WEBER контролировать легко и удобно!
Холодное копчение
Ниже 40 градусов (обычно между 18-30 )
Рыба (особенно лосось и сельдь), сыровяленая ветчина и колбасы, сыр, масло, майонез и другие соусы)
Теплое копчение
75-80 градусов
Бекон, джерки
Горячее копчение
105-135 градусов
Рыба, моллюски и вареная ветчина
Настоящее барбекю
105-155 градусов
Грудинка, ребрышки, свиная лопатка, баранина
Копчение обжаривания
175-205 градусов
Птица, толстый край, свиные ребра, каре ягненка
Копчение-обжаривание на вертеле
175-205 градусов
Курица, утка и другая птица, свиная корейка, толстый край
Таблица взята из книги Стивена Райхлина «МАСТЕР КОПЧЕНИЯ»