А вы знаете, что точно поможет в создании новогодней атмосферы? ✨
Хрустящие слоёные ёлочки с ароматом корицы!
Простое блюдо, которое можно приготовить даже с детьми! Делюсь подробным рецептом ёлочек, способных украсить любое чаепитие 🎄☕️
Ингредиенты
- слоёное тесто – 1 упаковка;
- мука.
Для начинки:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахар;
- корица.
Для украшения:
- ягоды;
- сахарная пудра.
Приготовление
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой.
В моем случае это силиконовый коврик.
Берем 2 пласта предварительно размороженного слоёного теста. Тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым.
Если у вас один пласт теста, разделите его пополам.
Каждый пласт слегка раскатываем с помощью скалки.
Должны получиться по-прежнему одинаковые пласты теста.
После чего оба каждый из них смазываем белком с одной стороны.
Берем сахар по вкусу и равномерно распределяем его по одному из пластов.
Аналогично поступаем с корицей, распределяя ее сверху сахара.
При желании можно предварительно смешать сухие ингредиенты.
Затем на пласт с начинкой кладем другой пласт таким образом, чтобы смазанная часть оказалась внутри.
Получившийся «сэндвич» разрезаем на полоски одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).
Затем каждую полосочку сворачиваем в «ёлочку».
Затем каждую получившуюся «ёлочку» нанизываем на шпажку.
Выкладываем «ёлочки» на противень, застеленный пергаментной бумагой, немного распределяя их по шпажкам.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Готовые «ёлочки» можно украсить сахарной пудрой и ягодами (у меня – замороженная вишня).
Такие «ёлочки» можно готовить с разными начинками (варёной сгущёнкой, джемом, шоколадной пастой, измельчёнными орехами) или вовсе без начинки.