Всем привет! С вами Алёна.
В нашем обществе есть стереотипное мнение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. При этом большинство уверены, что сразить мужчину своими кулинарными навыками можно, приготовив именно борщ. Не буду спорить, а просто расскажу, как готовлю это блюдо я.
Этот рецепт передал мне мой папа. Помню, как в детстве я любила его борщ и уплетала за обе щеки. Со временем и мои дети тоже уплетали борщ, вопреки мнению, что детям борщ не нравится. Старшая до сих пор, когда приезжает в гости, просит приготовить свежий борщец.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- 2,5 л воды;
- 350 г свинины или ребер;
- 2 картофелины;
- 100 г болгарского перца;
- 100 г моркови;
- 150 г свеклы;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 лавровых листа;
- 1/3 горького перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 банка консервированной белой фасоли;
- 2 помидора;
- 135 г капусты.
Мясо нарезаем на кусочки привычной формы и отправляем в сковороду обжариться до золотистой корочки. После отправляем мясо в кастрюлю с горячей водой и варим 20 минут.
Параллельно подготавливаем овощи для зажарки: моем их, просушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожуры при необходимости и нарезаем.
Лук, морковь, половину свеклы и болгарский перец обжариваем на сковороде. Добавляем к ним томатную пасту, щепотку соли, сахар и уксус.
К проваренному мясу добавляем порезанный картофель и нарезанные помидоры.
Через 15 минут картофель необходимо потолочь прямо в кастрюле, где варим борщ.
Нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю и варим 3 минуты с момента закипания. После добавляем сюда зажарку и оставшуюся половину свеклы, измельченной на мелкой терке.
Чеснок и соль перетираем в ступке и также отправляем в кастрюлю.
Также я добавляю в борщ белую консервированную фасоль.
После закипания, необходимо уменьшить огонь и томить борщ еще 20-25 минут.
Готовое блюдо подаем к столу со сметаной и чесночными пампушками. Можем также украсить зеленью.
Небольшие нюансы сделают, казалось бы, привычное блюдо невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
P.S. А как вы думаете, через что лежит путь к сердцу мужчины?