Найти в Дзене
Между булок

Борщ

Всем привет! С вами Алёна.

В нашем обществе есть стереотипное мнение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. При этом большинство уверены, что сразить мужчину своими кулинарными навыками можно, приготовив именно борщ. Не буду спорить, а просто расскажу, как готовлю это блюдо я.

Этот рецепт передал мне мой папа. Помню, как в детстве я любила его борщ и уплетала за обе щеки. Со временем и мои дети тоже уплетали борщ, вопреки мнению, что детям борщ не нравится. Старшая до сих пор, когда приезжает в гости, просит приготовить свежий борщец.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 2,5 л воды;
  • 350 г свинины или ребер;
  • 2 картофелины;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 150 г свеклы;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/3 горького перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 2 помидора;
  • 135 г капусты.

Мясо нарезаем на кусочки привычной формы и отправляем в сковороду обжариться до золотистой корочки. После отправляем мясо в кастрюлю с горячей водой и варим 20 минут.

Обжаривание мяса
Обжаривание мяса

Параллельно подготавливаем овощи для зажарки: моем их, просушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожуры при необходимости и нарезаем.

Овощи
Овощи

Лук, морковь, половину свеклы и болгарский перец обжариваем на сковороде. Добавляем к ним томатную пасту, щепотку соли, сахар и уксус.

Зажарка
Зажарка

К проваренному мясу добавляем порезанный картофель и нарезанные помидоры.

Через 15 минут картофель необходимо потолочь прямо в кастрюле, где варим борщ.

Нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю и варим 3 минуты с момента закипания. После добавляем сюда зажарку и оставшуюся половину свеклы, измельченной на мелкой терке.

Чеснок и соль перетираем в ступке и также отправляем в кастрюлю.

Чеснок с солью
Чеснок с солью

Также я добавляю в борщ белую консервированную фасоль.

После закипания, необходимо уменьшить огонь и томить борщ еще 20-25 минут.

Готовое блюдо подаем к столу со сметаной и чесночными пампушками. Можем также украсить зеленью.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Небольшие нюансы сделают, казалось бы, привычное блюдо невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

P.S. А как вы думаете, через что лежит путь к сердцу мужчины?

Еда
6,93 млн интересуются