Найти тему
Ореховый торт с малиновым конфи
Всем привет! С вами Алёна. Новый год будем встречать сегодня. Праздничный стол ломится от различных явств. Однако какой это праздник без тортика?! Сегодня я решила испечь ореховый торт с малиновым конфи. Для его приготовления мне потребуются: Белки отделяем от желтков и взбиваем их отдельно, добавив соль и половину указанного сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Масло растапливаем и выливаем его к желткам. Сюда же отправляем муку и ваниль. Все тщательно перемешиваем. Аккуратно добавляем белки и тоже перемешиваем все ингредиенты...
1 год назад
Теплый салат из баклажан
Всем привет! С вами Алена. Как вы поняли, в нашей семье все любят покушать J. Иногда это что-то серьезное, а иногда и полегче. Так, одним из самых любимых легких блюд является теплый салат. Он настолько вкусный, что, уплетая его, невозможно остановиться. Для приготовления нам понадобятся: Сразу подготавливаем все овощи: промываем их, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. Баклажаны я использую сушеные, предварительно замочив их в горячей соленой воде. Помидоры и болгарский перец у меня замороженные с лета...
1 год назад
Суп с паутинкой и баурсаками
Всем привет! С вами Алёна. Горячий суп – то, что нужно на обед в зимние дни. Сегодня предлагаю приготовить суп с паутинкой и баурсаками. Для приготовления супа по принципу шурпы нам потребуются: Для баурсаков нам необходимы: Для супа отвариваю два куриных бедра. В бульон отправляю все измельченные овощи. В конце в суп кладу вермишель-паутинку и зелень. Суп необходимо выключить сразу, чтобы вермишель не кипела. Для баурсаков замешиваю дрожжевое тесто из кефира, молока, воды, соли, масла, сахара...
1 год назад
Кексы на кефире с кремом
Всем привет! С вами Алёна. Я уже рассказывала, как приготовить нежные кексы. Сегодня я поделюсь рецептом кексиков на кефире с кремом, которые порадуют вас ничуть не меньше. Для приготовления нам понадобятся: Для крема нам понадобятся: Для теста растапливаем масло и даем ему слегка остыть. Замешиваем его с яйцами, сахаром, мукой, ванилью, солью, кефиром и разрыхлителем. Тесто должно получится слегка жидким...
1 год назад
Печенье «Нежное»
Всем привет! С вами Алёна. Торты ассоциируются с праздником. Однако всегда хочется чего-то вкусненького к чаю. Без вкусняшек к чаю мой муж считает, что обед не был завершен. Для таких случаев я готовлю печенье «Нежное». Для приготовления теста нам понадобятся: Для начинки нам нужны: Миксером взбиваем яйца, сахар. Добавляем масло и не останавливая миксер добавляем кефир. Муку, ваниль, соль и дрожжи соединяем и замешиваем тесто. Я использую именно дрожжи, а не разрыхлитель, чтобы тесто стало пышным и поднялось...
1 год назад
Рыба под соусом
Всем привет! С вами Алёна. Рыба является одним из полезных продуктов, в котором содержатся полезные аминокислоты. Я стараюсь готовить ее почаще. Сегодня предлагаю приготовить толстолобика под соусом. Этот вид рыбы суховат для жарки. А с соусом толстолобик получается нежным и подойдет к любому гарниру. Для приготовления нам понадобятся: Кусочки рыбы обжариваю на сильном огне до корочки. При этом внутри рыба остается слегка сыроватой. На отдельной сковороде обжариваю лук, морковь и грибы...
1 год назад
Рисовая запеканка с рыбой
Всем привет! С вами Алёна. Рис во многих семьях является одним из самых популярных видов гарнира. Мы тоже частенько его едим. Причем я готовлю из риса не только гарнир и кашу, но и различные пудинги, запеканки, котлеты и т.д. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить рисовую запеканку, которая способна открыть рис с новой стороны. Для приготовления нам понадобятся: Отвариваем рис привычным способом и одну его часть отправляем на дно формы для выпекания. Измельченный лук обжариваем на топленом масле и отправляем его поверх риса в форму...
1 год назад
Пирожное к чаю
Всем привет! С вами Алёна. Наверняка у вас было, когда друзья неожиданно звонили и говорили, что скоро заеду в гости. В таких ситуациях меня выручает пирожное, которое я могу быстро подать к чаю. Я выпекаю бисквит, который потом хранится в морозилке. У бисквита рецепт всегда один, а вот крем может сделать из него настоящее кулинарное произведение искусства. Для приготовления крема нам понадобятся: Нам необходимо приготовить заварной крем из сливок, сахара, яиц, крахмала и щепотки соли...
1 год назад
Дайкон по-корейски
Всем привет! С вами Алёна. Сегодня на полках магазина все чаще можно встретить такой овощ, как дайкон. Он прекрасно подходит для любых блюд. Я предлагаю попробовать салат из дайкона по-корейски. Для приготовления нам понадобятся: Дайкон необходимо натереть на терке. После добавляем к нему соль, сахар, чеснок, паприку копченую, паприку сладкую и горькую, уксус. Растительное масло прокаливаем на сковороде и выливаем на дайкон...
128 читали · 1 год назад
Овощные манты
Всем привет! С вами Алёна. Так завелось, что манты в нашей семье полюбили все. При этом манты мы любим с разными начинками. Так, я стараюсь готовить манты из сезонных овощей, которые легче усваиваются, чем чисто мясные изделия. Назвать точное количество ингредиентов сложно, так как я обычно готовлю большие порции. Но в разных семьях едят по-разному. Предлагаю исходить из того, что на 300 грамм мяса берется по 300 грамм овощей каждого вида. Я использую: Нашинкованную капусту советую предварительно слегка обжарить на сковородке с растительным маслом и водой...
1 год назад
Лимонное печенье
Всем привет! С вами Алёна. В праздничные дни можно забыть про диеты и ПП, начав баловать себя тортами и пирожными. Однако и в будни тоже хочется чем-то полакомиться. На такой случай рекомендую испечь лимонное печенье. Это очень вкусный, нежный и мягкий десерт, который полюбит каждый. Для приготовления печенья нам понадобятся: Размягченное масло взбиваем вместе с сахаром, ванилью, солью, лимонным соком и цедрой. Добавляем сюда поочередно яйца и мед. После всыпаем всю муку. Обращаю ваше...
1 год назад
Шурпа
Всем привет! С вами Алёна. В преддверии Нового года хочу рассказать о спасительном наваристом супе, который станет идеальным вариантом под рюмочку для мужчин. Шурпа позволит не хмелеть на праздничном застолье. Для приготовления нам понадобятся: Чтобы получить наваристый бульон, я не просто отвариваю мясо, а предварительно его хорошенько обжариваю, чтобы запечатать все соки внутри. Только после этого из обжаренного мяса я готовлю бульон. Так, цвет и вкус шурпы будет более насыщенным...
1 год назад