Для любителей цитрусовых это идеальный сезон. Апельсины, мандарины, грейпфруты, лайм и лимоны во всей своей красоте. Что касается овощей, то зимой идёт сезон капусты, брокколи, цветной капусты, салата, шпината и мангольда.
Апельсины, мандарины и лимоны
Вкусные, богатые антиоксидантов, минералов и витаминов цитрусовым следует присутствовать в каждом доме. Они помогают нам поддерживать здоровье и поддерживать нашу иммунную систему в хорошем состоянии, чтобы справиться с простудой и гриппом. Существует множество сортов с разной степенью сладости, кислотности, так что каждый может выбрать продукт на свой вкус.
Груши и яблоки
Превосходный вкус и питательная ценность благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов, они способствуют очищению кишечника. Различные сорта делают их идеальными для употребления в свежем или приготовленном виде. Они также являются главным ингредиентом джемов, сиропов, соков и ликеров.
Шпинат и мангольд
Высокое содержание витаминов и минералов делает их одними из самых интересных зеленых листовых овощей, которые можно включать в наши блюда. Сырые или слегка приготовленные они снабжают нас железом, кальцием, натрием, калием, фосфором и магнием, витаминами А, С и группы В, а также облегчают кишечный транзит благодаря богатству клетчатки.
Капуста, брокколи, цветная капуста
Сейчас сезон крестоцветных, все они придают нашим блюдам вкус и питательность. Они богаты витаминами и минералами, такими как витамины А, К, группы В, магний, калий и фосфор. Также они обладают противовоспалительной силой.
И помните – чтобы овощи и фрукты обладали всеми полезными свойствами, витаминами и минералами важно их происхождение и метод выращивания!
Мы есть в ВКонтакте, в Телеграм, на YouTube и в Нельзяграм @eudemoniaorganic