Найти в Дзене
Закреплено автором
Эвдемония. Настоящая еда и принципы питание для здоровья
Познакомься с нами!
3 недели назад
Эвдемония. Настоящая еда и принципы питание для здоровья
Кто мы: больше, чем нутрициологи
3 недели назад
Эвдемония. Настоящая еда и принципы питание для здоровья
О нас: наш путь и опыт. Познакомься с нами!
3 недели назад
Безопасное масло для жарки
В настоящее время существуют определенные привычки в питании, которые, кажется, уже глубоко укоренились у многих. Хотя они появились относительно недавно, и раньше их просто не существовало. Сегодня мы поговорим о том, на чём безопасно жарить для здоровья. То, что делает жарку небезопасным процессом – это использование растительных масел, в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты. Опасность жарки возникает из-за окисления, которое происходит, когда растительное масло подвергается воздействию...
1 неделю назад
Получится ли на вкус определить НАСТОЯЩИЙ творог?
Мы решили приготовить две творожные пасхи по одному и тому же рецепу, но из разжных ингредиентов и проверить, можно ли отличить на вкус НАСТОЯЩУЮ ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ ОТ ФЕЙКОВОЙ. Отличие было в основном ингредиенте - твороге: НАСТОЯЩИЙ творог и творог, о производстве которого мы совершенно ничего не знаем и сделан ли он из молока (творог средней ценовой категории в магазине поблизости). Мы пробовали эти Пасхи с закрытыми глазами, чтобы определить на вкус, какая из них лучше, НАТУРАЛЬНЕЕ. Хотелось...
1 неделю назад
Кто мы: больше, чем нутрициологи
Почему мы говорим о том, что мы больше, чем нутрициологи, а советы нутрициологов стоит ставить под сомнения? Потому что еда — это не только КБЖУ и БАДы! Уже более 10 лет мы изучаем смежные области, которые непосредственно влияют на продукт и здоровье: сельское хозяйство – как все выращивается, влияние еды на здоровье – как еда и питание влияют на организм...
3 недели назад
О нас: наш путь и опыт. Познакомься с нами!
Я с детства вёл активный образ жизни: спортивная гимнастика, футбол и другие виды спорта и не задумывался о питании. За него отвечали бабушка и родители: домашние пельмени, овощи с собственного огорода. Это была НАСТОЯЩАЯ ЕДА. Когда я уехал учиться, то сам начал подбирать для себя еду и задумываться, чем же я питаюсь. Продукты в магазине вызывали вопросы по их составу и вкусу. Как и многие я читал почти всю подряд информацию о еде и что же стоит выбрать. Информация противоречила друг другу, создавалось ощущение, что есть нельзя ничего, все вредно...
3 недели назад
Познакомься с нами!
Однажды мы решили жить жизнью нашей мечты! Для того, чтобы осуществить все наши мечты, необходимо мнооого лет, а значит и здоровье на долгие годы! Нет, мы не были нездоровы, как многие нутрициологи пишут в своих историях...
3 недели назад
Рейтинг овощей и фруктов с пестицидами. Грязная дюжина
Каждый год Environmental Working Group (EWG) проводит исследование овощей и фруктов на содержание в них остатков пестицидов, а называется такой рейтинг "Грязная дюжина". В 2024 году данные по "Грязной дюжине" включают 47 510 образцам 46 фруктов и овощей. Важно отметить, что образцы проверяются на наличие пестицидов после того, как они были подготовлены к употреблению в пищу. Это означает, что овощи и фрукты были тщательно вымыты и, при необходимости, очищены от кожуры. После этих действий остатки пестицидов всё ещё обнаруживаются на многих фруктах и ​​овощах...
1 месяц назад
Об этом все молчат. Почему нутрициология не сделала всех людей здоровыми?
С едой связано очень много дисциплин, которые рассматривают еду с разных сторон. И чтобы увидеть полную картину того, как еда влияет на здоровье следует изучить их все. И это то, чем мы занимаемся уже более 10 лет. Без такого подхода, рекомендации о том, как и чем питаться, будут строить ложные представления о том, какая еда полезная, а какая вредная; какой рацион питания выбрать, чтобы быть здоровым; на какой диете сидеть, чтобы похудеть или почиститься от токсинов. Сегодня вкратце затронем науку о питании, более известную как нутрициология...
1 месяц назад
Настоящая еда и НЕ настоящая еда, в чём разница?
Хочу поделиться графиком, который отражает одну из главных проблем в современном питании, а именно того, что люди перестали питаться НАСТОЯЩЕЙ едой. Посмотрите ниже, и вы увидите статистику удоев коровьего молока и производство сыра за последние 50 лет в России. Как можно увидеть, начиная с 2000-х годов количество молока, которое получают от коров и которое идёт на производство сыра, остаётся примерно одинаковым. При этом сыра с каждым годом становится всё больше и больше. Рост идёт за счёт производства НЕ НАСТОЯЩЕГО сыра (фальсификата)...
2 месяца назад
Пейте дети молоко, будете здоровы...
Каждый, кто покупает коровье молоко для себя и своей семьи, думает о вкусе молока и его полезности, которое оно оказывает на здоровье. Но что, если, казалось бы, простой продукт, как молоко, может быть РАЗНЫМ? И не только по вкусу, но и по влиянию на организм. 1. Начнём с молока, которое к молоку имеет далекое отношение. Такое молоко называется фальсифицированным. На такие молокозаводы не привозят цельное молоко от коров, а привозят сухой порошок, который впоследствии разбавляют водой. На просторах интернета легко можно найти информацию о таком молоке...
2 месяца назад
В шоколадных конфетах нашли пользу... давайте разбираться
Когда рассказывают о пользе продуктов питания, почти всегда заостряют внимание на питательных веществах в них. Это очень удобно, так как питательные вещества «невидимы» для человеческого глаза, поэтому ими легко можно запутать человека при выборе еды. Поясню: если только оценивать выбор еды по питательным веществам, то и шоколадные конфеты окажутся полезными! От этих слов одни будут радоваться, а другие будут в замешательстве, ведь конфеты обычно не относятся к полезной еде. А вот согласно Роспотребнадзору...
2 месяца назад
Даже сегодня можно встретить совет выбирать данный продукт, хотя этого делать точно не следует
Вокруг темы еды есть очень много заблуждений, которые транслируются в интернете. Их вред заключается в том, что они создают неправильное представление о том, как еда влияет на организм. Читатель, следуя такой информации, создаёт себе почву для образования различных заболеваний. Здоровье человека через призму еды складывается из множества элементов, часть из которых люди узнали, а часть ещё предстоит открыть. Одними из таких элементов, которые вредят здоровью, являются продуты, которые создаются искусственно...
2 месяца назад
Молочный продукт, который чаще всего оказывался подделкой в России в 2024 году
Чтобы организм человека нормально функционировал, следует питаться настоящей едой, которая поставляет организму питательные вещества, при этом не поставляет вредные вещества. Одними из таких вредных веществ являются измененные жиры, которые не встречаются в природе, а только создаются искусственно. Эти вредные жиры, попадая в организм, могут нарушать любую систему в ней, а чаще всего это заметно на сердечно-сосудистой или на пищеварительной системах. Последствия таких нарушений многие и так знают...
2 месяца назад