Найти тему
Закреплено автором
Эвдемония. Настоящая еда и принципы питание для здоровья
О нас
1 год назад
Эвдемония. Настоящая еда и принципы питание для здоровья
Настоящая еда и НЕ настоящая еда, в чём разница?
3 недели назад
Об этом все молчат. Почему нутрициология не сделала всех людей здоровыми?
С едой связано очень много дисциплин, которые рассматривают еду с разных сторон. И чтобы увидеть полную картину того, как еда влияет на здоровье следует изучить их все. И это то, чем мы занимаемся уже более 10 лет. Без такого подхода, рекомендации о том, как и чем питаться, будут строить ложные представления о том, какая еда полезная, а какая вредная; какой рацион питания выбрать, чтобы быть здоровым; на какой диете сидеть, чтобы похудеть или почиститься от токсинов. Сегодня вкратце затронем науку о питании, более известную как нутрициология...
3 недели назад
Настоящая еда и НЕ настоящая еда, в чём разница?
Хочу поделиться графиком, который отражает одну из главных проблем в современном питании, а именно того, что люди перестали питаться НАСТОЯЩЕЙ едой. Посмотрите ниже, и вы увидите статистику удоев коровьего молока и производство сыра за последние 50 лет в России. Как можно увидеть, начиная с 2000-х годов количество молока, которое получают от коров и которое идёт на производство сыра, остаётся примерно одинаковым. При этом сыра с каждым годом становится всё больше и больше. Рост идёт за счёт производства НЕ НАСТОЯЩЕГО сыра (фальсификата)...
3 недели назад
Пейте дети молоко, будете здоровы...
Каждый, кто покупает коровье молоко для себя и своей семьи, думает о вкусе молока и его полезности, которое оно оказывает на здоровье. Но что, если, казалось бы, простой продукт, как молоко, может быть РАЗНЫМ? И не только по вкусу, но и по влиянию на организм. 1. Начнём с молока, которое к молоку имеет далекое отношение. Такое молоко называется фальсифицированным. На такие молокозаводы не привозят цельное молоко от коров, а привозят сухой порошок, который впоследствии разбавляют водой. На просторах интернета легко можно найти информацию о таком молоке...
1 месяц назад
В шоколадных конфетах нашли пользу... давайте разбираться
Когда рассказывают о пользе продуктов питания, почти всегда заостряют внимание на питательных веществах в них. Это очень удобно, так как питательные вещества «невидимы» для человеческого глаза, поэтому ими легко можно запутать человека при выборе еды. Поясню: если только оценивать выбор еды по питательным веществам, то и шоколадные конфеты окажутся полезными! От этих слов одни будут радоваться, а другие будут в замешательстве, ведь конфеты обычно не относятся к полезной еде. А вот согласно Роспотребнадзору...
1 месяц назад
Даже сегодня можно встретить совет выбирать данный продукт, хотя этого делать точно не следует
Вокруг темы еды есть очень много заблуждений, которые транслируются в интернете. Их вред заключается в том, что они создают неправильное представление о том, как еда влияет на организм. Читатель, следуя такой информации, создаёт себе почву для образования различных заболеваний. Здоровье человека через призму еды складывается из множества элементов, часть из которых люди узнали, а часть ещё предстоит открыть. Одними из таких элементов, которые вредят здоровью, являются продуты, которые создаются искусственно...
1 месяц назад
Молочный продукт, который чаще всего оказывался подделкой в России в 2024 году
Чтобы организм человека нормально функционировал, следует питаться настоящей едой, которая поставляет организму питательные вещества, при этом не поставляет вредные вещества. Одними из таких вредных веществ являются измененные жиры, которые не встречаются в природе, а только создаются искусственно. Эти вредные жиры, попадая в организм, могут нарушать любую систему в ней, а чаще всего это заметно на сердечно-сосудистой или на пищеварительной системах. Последствия таких нарушений многие и так знают...
1 месяц назад
Почему первый блин комом?
Долгое время я считала, что первый блин комом – потому что он первый и с первого раза может и не получится. И это правда, такое может быть и не только с блином 😉 Когда мы перешли на приготовление пищи на сковороде из нержавеющей стали, я стала понимать эту поговорку по-другому: ведь...
3 месяца назад
Питательные вещества в современных продуктах питания
Современные "магазинные продукты" — это продукты, предназначенные для хранения и транспортировки на большие расстояния, и самый верный способ сделать продукты более стабильными и менее уязвимыми для вредителей — удалить из них питательные вещества (витамины, минералы). В целом, калории в виде рафинированного зерна или...
3 месяца назад
Сегодня мы имеем возможность выбирать настоящую еду, даже в городах
Со второй половине 20-го века в разных странах стало всё сложнее, а иногда практически невозможно, поддерживать традиционные способы питания в городах в условиях индустриализации пищи. Если вы хотели есть продукты, выращенные без синтетических химикатов, или мясо, выращенное на пастбищах без фармацевтических препаратов, вам не повезло. Супермаркет стал единственным местом, где можно было купить еду, а настоящая еда быстро исчезала из магазинов. Полки магазинов были заменены имитацией пищевых продуктов, прошедших глубокую обработку...
3 месяца назад
Будет большой ошибкой дать только учёным решать, каким будет наше питание
Мы привыкли в вопросах, связанными со здоровьем, считать, что последнее слово остаётся за наукой, но в случае с едой другие источники знания и способы познания могут быть столь же мощными, а иногда и более важными. Хотя сам я регулярно полагаюсь на науку в попытках разобраться во многих вопросах, касающихся питания и здоровья, при этом я столкнулся с ограничениями строго научного понимания чего-то столь сложного и многогранного, как еда. Наука, действительно, может многое рассказать нам о еде, и,...
4 месяца назад
Что такое еда в современном мире?
Будучи едоками, мы всё чаще оказываемся во власти пищевого промышленного комплекса, состоящего из учёных, маркетологов, производителей и продавцов продуктов питания, которые слишком стремятся использовать каждое изменение в условиях питания. Все вместе и при некоторой решающей помощи со стороны правительства, в результате они создали идеологию диетологии, что среди прочего, убедило нас в двух пагубных...
4 месяца назад
Какое питание выбрать для себя?
Что мы знаем, так это то, что люди, которые едят так, как принято считать "современным питанием", страдают от значительно более высоких показателей рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, чем люди, придерживающиеся любого из большого количества различных традиционных типов питания. Мы также знаем, что когда люди приезжают в крупные мегаполисы и перенимают "индустриальный" тип питания, то вскоре последуют эти болезни. Так называемые "западные болезни" и их связи с "индустриальным питанием" – мы впервые узнали в первые десятилетия двадцатого века...
4 месяца назад