4,1K подписчиков

Вкуснейшие имбирные пряники на Новый Год: пошаговый рецепт с фото

Ищите проверенный рецепт идеального теста для имбирных пряников? Тогда вы его нашли! Запасайтесь ингредиентами, и вперёд на кухню, печень безумно вкусные, ароматные и мягкие прянички. Готовить имбирные пряники очень просто, а если замесить тесто заранее, а на утро испечь пряники. процесс приготовления пойдёт ещё быстрее. Обязательно испеките и попробуйте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИМБИРНОЕ ТЕСТО:

  • Мёд - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 40 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сода - 5 г
  • Яйцо - 1 штука (С2)
  • Мука - 400 г +/-
  • Молотый имбирь по вкусу

ГЛАЗУРЬ:

  • Роял айсинг (готовая сухая смесь для декора пряников)
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Приготовить пряничное тесто

В сотейнике с толстым дном соединить яйцо, сахар, мёд, сливочное масло, молотый имбирь и ванильный сахар. Отправить на плиту, постоянно помешивая венчиком, потомить массу на медленном огне до полного растворения сахара.

PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить соду, хорошенько перемешать. Потомить на огне ещё минуту. Перелить заварную основу в чистую ёмкость, слегка остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, липкое тесто. Лучше не добавляйте много муки, иначе после выпечки тесто будет жестким. Обернуть тесто плёнкой, отправить в холодильник на пару часов. Можно на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS
Медово-имбирное тесто можно хранить в холодильнике в течение недели

Поделить остывшее тесто на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждую часть теста (по отдельности естественно) в тонкий пласт.

Толщину пряников выбирайте самостоятельно, я люблю тонкие, поэтому раскатываю тесто очень тонко

С помощью форм или вырубок вырезать пряники.

PHOTO NS
PHOTO NS

Противень застелить пергаментом или ковриком, выложить пряники. Отправить пряники выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 5-8 минут.

PHOTO NS
PHOTO NS

В моей газовой духовке, пряники выпекаются ровно 7 минут. Так же время выпечки пряников зависит от толщины и размера. Готовые пряники остудить на решетке. Будьте аккуратней, когда прянички горячие, они очень хрупкие и мягкие, поэтому их можно легко поломать. Остывшие пряники задекорировать глазурью по своему вкусу.

PHOTO NS
PHOTO NS

Для глазури я использовала готовый сухой айсинг без сырого белка. Купить его можно на ozon, wildberries или в любом кондитерском магазине.

PHOTO NS
PHOTO NS

Если хотите приготовить глазурь самостоятельно, рецепт можно посмотреть здесь: ✔ Пряничный домик

PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!