Уже совсем скоро наступит самый волшебный праздник в году. Обожаю Новый Год и Рождество! А вы? Этот фантастический праздник, напоминает нам о том, как важно верить в чудо! А чтобы ещё больше окунутся в волшебную атмосферу, и почувствовать приближающиеся новогодние праздники я сотворила пряничный домик! Смотрите, какой красивый получился. Что скажите, как вам? Делала я это чудо впервые! Стеночка к стеночке, черепичка к черепичке, полдня и волшебный домик готов. Я очень довольна результатом! Теперь думаю, кушать этот домик или оставить? Как думаете, он испортится со временем?
Рецептом делюсь, обязательно сотворите свой чудо-домик. Всё очень легко, но повозится, придётся.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Сливочное масло 82% - 100 г
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 150 г
- Мед – 3 ст. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Имбирь, корица, мускатный орех, кардамон – по 1 ч. л.
- Ваниль, щепотка соли
- Сода – 1 ч. л.
- Мука - 700 г (+/-)
АЙСИНГ:
- Белок – 2 штуки
- Пудра – 500 г
- Лимонный сок – 1 ст. л
ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Для теста в сотейнике соединить сливочное масло, мёд, сахар, специи. Прогреть, помешивая до растворения масла. Выложить в миску. Остудить. Добавить яйца, перемешать. Смешать муку и соду, просеять в жидкую массу. Замесить мягкое тесто. Обернуть тесто плёнкой, отравить в холодильник на 1 час, можно на ночь. Подготовить формы, вырубки для пряничного домика. Их можно купить в магазине для кондитеров, или как я вырезать из картона. Если будете делать, пишите, поделюсь макетом. Раскатать тесто, вырезать нужные формы. Понадобится: передняя и задняя стена, две стены с окошками, крыша, труба, дверь, ой все, что душа пожелает. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 10 минут. Остудить на решетке. Ещё советую испечь подставку (круглый корж). На неё будет крепиться дом. Чтобы швы дома были более ровными, детали нужно подточить на терке под углом примерно 45 градусов.
✦ Приготовить айсинг
Цементом для сборки дома служит густой айсинг. Белок взбить венчиком, добавить пудру, сок перемешать. Переложить в кондитерский мешок, отрезать носик. Собрать домик по своему вкусу и желанию. Будут вопросы, спрашивайте.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.