Найти тему
Заметки Повара

На второе: куриные сердечки в сливочном соусе

Изображение из открытых источников // https://zdorovogotovim.ru/
Изображение из открытых источников // https://zdorovogotovim.ru/

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Куриные сердечки – это доступный и вкусный субпродукт, который можно приготовить различными способами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных сердечек в сливочном соусе на сковороде. Это блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

– Куриные сердечки - 500 гр
– Сливки жирностью 20% - 200 мл
– Лук - 1-2 шт.
– Чеснок - 3-4 зубчика
– Соль - по вкусу
– Черный молотый перец - по вкусу
– Мускатный орех (молотый) - по вкусу
– Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные сердечки. Сердечки промываем под проточной водой, удаляем кровь и лишние прожилки. Разрезаем сердечки пополам вдоль, чтобы они лучше приготовились.
  2. Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла.
  3. Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду сердечки и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Периодически помешиваем сердечки, чтобы они равномерно прожарились.
  4. Пока сердечки жарятся, нарезаем лук полукольцами, а чеснок измельчаем. Добавляем лук и чеснок к сердечкам на сковороду. Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.
  5. Теперь добавляем в сковороду сливки, перемешиваем и ждем, когда соус закипит. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки в соусе еще 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  6. За 5 минут до готовности добавляем в соус соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

Готово! Нежные и ароматные куриные сердечки в сливочном соусе можно подавать к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются