Хочу поделиться рецептом вкусного тортика на основе бисквита. Бисквит можно испечь самостоятельно, а можно купить готовые коржи.
Для бисквита вам понадобится:
1 стакан сахара, 1 стакан муки и 4 яйца.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом или застрелить бумагой.
Нагреть духовку до 180 градусов. В форму вылить тесто, поставить в духовку и выпекать 50-60 минут
Готовность бисквита можно проверить с помощью тонкой деревянной шпажки или зубочистки. Готовый бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на две части.
Для приготовления суфле понадобится:
2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан молока, 200гр.сливочного масла, 40г. желатина и 1ст.ложка муки.
Берём яйца и отделяем белок от желтка. Желтки хорошо растераем с сахаром и добавляем муку и молоко, взбиваем. Ставим смесь греться водяную баню, продолжая взбивать, доводим до кипения. Немного охладить. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
Берём смесь белков и постепенно добавляя стакан сахара(вначале совсем понемногу сахара), взбиваем до густой пены.
Желатин растворить в 150мл. холодной кипячёной воды, если желатин не быстро растворимый, приготовить заранее, за 1 час дать набухнуть. Затем довести до кипения, но не кипятить.
Постепенно взбивая вливаем желатин в белковую пену. Затем добавляем желтковую массу и все хорошенько взбиваем, получаем крем-суфле.
Бисквитные коржи, уложенные в форму заливаем слоями крема. Корж слой крема, корж снова слой крема.
Сверху торт можно украсить растопленным шоколадом, фруктами, мармеладом, зефиром... Зависит от вашей фантазии и желания.
Ещё иногда для разнообразия между коржами и кремом делаю прослойку фруктов и тогда уже получается другой торт. Очень вкусно делать слои с бананом и ананасом: бисквит, слой бананов, суфле, затем снова бисквит, слой ананасовых кусочков, суфле и шоколад. Получается большой, вкусный и красивый торт.
Нежный и вкусный тортик с суфле