Найти в Дзене
Русская Семёрка

Как правильно хранить приготовленные на новый год блюда

Оглавление

После новогодних праздников обычно остается множество продуктов, которые принято доедать порой всю первую неделю уже нового года. Но правильно ли это? И как не получить пищевого отравления? Об этом в материале Daily Mail рассказала эксперт по безопасности пищевых продуктов из Великобритании, Сильвия Андерсон.

Мясные продукты

Мясные продукты после новогоднего застолья лучше заморозить, чтобы сохранить их свежесть и безопасность. Специалист объяснила, что замораживание помогает сохранить качество и свежесть мясных блюд и фарша, а также предотвращает размножение вредных патогенов.

Следуя рекомендациям

На упаковках большинства продуктов питания указаны сроки годности и рекомендации к употреблению. Сроки годности определяются на основе лабораторных тестов, которые отслеживают накопление потенциально вредных патогенов в продуктах. Поэтому рекомендации к употреблению следует строго соблюдать из соображений безопасности.

Натуральные консерванты

Однако некоторые продукты, такие как десерты с высоким содержанием сахара, сухофрукты и алкоголь можно хранить дольше. Ведь они содержат натуральные консерванты. В то же время, десерты со свежими фруктами и кремом следует употреблять в рамках срока годности, так как влажные продукты более подвержены появлению плесени.

Белковые продукты

Продукты с высоким содержанием белка, такие как орехи, яйца и сливочное масло, также имеют большую склонность к образованию плесени и появлению прогорклого вкуса при хранении в теплой и влажной атмосфере. Поэтому рекомендуется хранить их в сухом и прохладном месте, лучше, при температуре чуть выше нуля.

Ну а что касается салатов с майонезом или сметаной, то их рекомендуется съедать в течение суток после приготовления. Или же заправлять непосредственно перед употреблением.

The post Как правильно хранить приготовленные на новый год блюда appeared first on Русская семерка.

Еда
6,93 млн интересуются