После новогодних праздников обычно остается множество продуктов, которые принято доедать порой всю первую неделю уже нового года. Но правильно ли это? И как не получить пищевого отравления? Об этом в материале Daily Mail рассказала эксперт по безопасности пищевых продуктов из Великобритании, Сильвия Андерсон.
Мясные продукты
Мясные продукты после новогоднего застолья лучше заморозить, чтобы сохранить их свежесть и безопасность. Специалист объяснила, что замораживание помогает сохранить качество и свежесть мясных блюд и фарша, а также предотвращает размножение вредных патогенов.
Следуя рекомендациям
На упаковках большинства продуктов питания указаны сроки годности и рекомендации к употреблению. Сроки годности определяются на основе лабораторных тестов, которые отслеживают накопление потенциально вредных патогенов в продуктах. Поэтому рекомендации к употреблению следует строго соблюдать из соображений безопасности.
Натуральные консерванты
Однако некоторые продукты, такие как десерты с высоким содержанием сахара, сухофрукты и алкоголь можно хранить дольше. Ведь они содержат натуральные консерванты. В то же время, десерты со свежими фруктами и кремом следует употреблять в рамках срока годности, так как влажные продукты более подвержены появлению плесени.
Белковые продукты
Продукты с высоким содержанием белка, такие как орехи, яйца и сливочное масло, также имеют большую склонность к образованию плесени и появлению прогорклого вкуса при хранении в теплой и влажной атмосфере. Поэтому рекомендуется хранить их в сухом и прохладном месте, лучше, при температуре чуть выше нуля.
Ну а что касается салатов с майонезом или сметаной, то их рекомендуется съедать в течение суток после приготовления. Или же заправлять непосредственно перед употреблением.
The post Как правильно хранить приготовленные на новый год блюда appeared first on Русская семерка.