Найти в Дзене
Алло! Пицца

Суп тако. Мексиканские традиции

Суп тако. Мексиканские традиции
Суп тако. Мексиканские традиции

Суп тако – это одно из наиболее популярных блюд мексиканской кухни с насыщенным и богатым вкусом. Однако, чтобы полностью понять и оценить эту удивительную гастрономическую традицию, необходимо обратиться к истории и происхождению блюда.

История супа тако по легендам начинается еще с ацтеков – древних исконных обитателей Мексики, которых истребили испанцы. Блюдо, приготовленное из тортильи, овощей и мяса, было неразрывным атрибутом их кухни. По легенде, название "тако" произошло от ацтекского слова "тахатль", что означает "маленькая тортилья".

Популярность к блюду пришла только в 19 веке

Суп тако. Мексиканские традиции
Суп тако. Мексиканские традиции

Суп тако стал пользоваться широкой популярностью только в 19 веке, когда Мексика обрела независимость от Испании. В это время и мексиканская кухня в целом стала более многообразной и разнообразной. Угощение стало символом национальной гордости и частью национального кулинарного наследия.

Технология приготовления этого блюда проста и требует лишь несколько базовых ингредиентов. Основу супа составляет куриный, индюшиный или говяжий фарш, обжаренные на сковороде с добавлением мексиканских специй и трав для тако. Затем, мясо помещается в горячий бульон, приправленный соусом чили и различными пряностями. В блюде также много овощей – кукуруза, томаты, сладкий перец, фасоль оливки.

Суп тако является отражением самой сути мексиканской кухни – сочетание простоты, вкуса и насыщенности. Это блюдо обладает яркими и сочными вкусовыми нотками, которые вызывают настоящие ощущения и эмоции. Благодаря простоте и доступности его приготовления, суп тако занимает особое место в сердцах, а главное – на столах мексиканцев и ценителей мексиканской кухни по всему миру.

Рецепт мексиканского супа тако

Суп тако. Мексиканские традиции
Суп тако. Мексиканские традиции

Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или индейки).
- 1 большая луковица.
- 2 зуб. чеснока.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. смеси традиционных мексиканских специй для тако (чили-порошок, кумин, орегано, паприка)
- 400 г консервированных помидоров.
- 1 л куриного бульона.
- 1 большой сладкий перец.

- Халапеньо или зеленый перец чили.

- 1 банка консервированной сладкой кукурузы.

- Томатная паста – 3 ст. л.

- Яблочный уксус (по желанию) – 1 ч. л.
- Соль и перец.
- Банка консервированной фасоли пинто или черной фасоли.

- Тортильи.
- Свежая кинза и лайм для подачи.

Приготовление:

Суп тако. Мексиканские традиции
Суп тако. Мексиканские традиции

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, халапеньо, обжаривайте до мягкости и аромата, примерно 5 минут.
2. Добавьте фарш в сковороду и жарьте, разбивая комочки мяса вилкой, до полного приготовления, около 8-10 минут.
3. После этого добавьте смесь мексиканских специй и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по мясу.
4. Затем добавьте нарезанные консервированные помидоры, кукурузу, фасоль, куриной бульон и нарезанный сладкий перец. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
5. Когда суп закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться на слабом огне минимум 30 минут. Это позволит всем вкусам хорошо сочетаться и пропитать ингредиенты в супе.
6. Во время приготовления супа разогрейте каждую тортилью с обеих сторон и подавайте к уже готовому супу.
7. Подавайте тако сразу же по готовности, посыпав свежей кинзой с ломтиками лайма для пикантной кислинки.
9. Наш суп тако готов. Приятного аппетита!

Суп тако. Мексиканские традиции
Суп тако. Мексиканские традиции

Друзья, делитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт блюда. А вы пробовали этот острый и пряный супчик, быть может, даже готовили?

Еда
6,93 млн интересуются