Найти тему
Рецепты И Точка

Медовик: секреты приготовления классического русского торта!

Торт "Медовик" - это классическое блюдо русской кухни, которое обязательно порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовление этого торта не требует особых навыков и просто и весело. Давайте разберемся, как создать эту великолепную десертную симфонию шаг за шагом.

Итак, давайте начнем с подготовки ингредиентов:

1) 150 грамм сливочного масла

2) 80 грамм меда

3) 3 яйца

4) 180 грамм сахара

5) 3 стакана пшеничной муки

6) 1 чайная ложка соды

7) 1 грамм соли

8) 800 грамм сметаны

9) 300 грамм сгущённого молока

10) 2 столовых ложки лимонного сока

Похоже, у нас есть все, что нужно, чтобы начать готовить!

ШАГ 1:

Как сделать заварной классический медовик? Подготовьте все необходимое для приготовления медовых коржей. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Мед может быть и засахаренный. Заменять сливочное масло на маргарин не рекомендую. На маргарине готовые коржи получаются суше и твёрже. Сгущенку и сметану для крема выбирайте качественные, густые, без заменителей молочного жира, иначе крем может не получиться.

ШАГ 2:

В антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и все растопите.

-2

ШАГ 3:

Проварите массу 3-5 минут на небольшом огне до карамельного цвета. Массу помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

-3

ШАГ 4:

Затем снимите кастрюлю с огня и сразу в горячую массу вмешайте соду. Сода вступит в реакцию с медом и вся масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте её на столе минут на 10, чтобы завершилась реакция меда с содой. Пена опустится и из медовой массы выйдет жар.

-4

ШАГ 5:

Яйца смешайте венчиком. Постоянно помешивая, введите яйца в медовую массу. Я их вливаю одновременно с работающим миксером, чтобы яйца именно вмешались и не успели завариться.

-5

ШАГ 6:

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Всю муку сразу добавлять не надо - ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

-6

ШАГ 7:

Должна получиться вот такая консистенция - масса очень липкая, но уже не растекается. В таком виде оставьте тесто постоять минут на 30. Тесто остынет и его можно будет брать руками. Возможно, что муки больше не понадобится... или совсем чуть-чуть.

-7

ШАГ 8:

Тесто очень мягкое, но за счет сливочного масла в составе, к рукам не липнет. Раскатайте его на листе пергамента и формой вырежьте круг. (16-20см). Обрезки убирать не надо. Из них сделаем обсыпку готового торта. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут. Медовые коржи пекутся очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.

-8

ШАГ 9:

Готовые коржи остудите.

-9

ШАГ 10:

Для крема возьмите жирную сметану и сгущенное молоко. Выбирайте сметану и сгущенку внимательно, они должны быть густыми и качественными, иначе крем получится жидким. Сметану, если она жидковата, можно попробовать отвесить в марлю на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

-10

ШАГ 11:

Взбейте сметану и сгущенку на максимальной скорости миксера до пышного крема.

-11

ШАГ 12:

Затем вмешайте в крем немного лимонного сока. Такой крем форму держать не будет, но он отлично подойдет для пропитывания медовых коржей.

-12

ШАГ 13:

Чтобы медовик был с ровными краями я собираю его в кольце. Плюс еще в том, что крем не вытекает по бокам, а весь будет впитываться в коржи. Собранный торт в кольце уберите в холодильник (лучше всего на ночь).

-13

ШАГ 14:

Торт настоялся и пропитался. Снимите с него кольцо.

-14

ШАГ 15:

Верх и бока торта обсыпьте крошкой, в которую измельчите оставшиеся обрезки. Украсьте торт на свой вкус.

-15

ШАГ 16:

Вкусный ароматный медовик готов! Приятного чаепития!

-16

Торты
619 тыс интересуются