Найти тему
Южный федеральный

В Роскачестве объяснили, какой майонез лучше всего подходит для запекания блюд

Для запекания блюд лучше всего подойдет настоящий майонез, в том числе и покупной. Об этом рассказала эксперт Роскачества.

Подготовкой к Новому году озадачены практически все жители нашей страны. Нужно успеть купить все продукты, и, важно, не забыть о майонезе, который присутствует во многих блюдах новогоднего стола.

По словам представителя надзорного ведомства, следует помнить, что, если майонез имеет жирность 15-50% и в нем нет яиц (свежих, меланжа или яичного порошка), то, по сути, это является майонезным соусом.

Настоящий майонез имеет жирность выше 50% и в его составе обязательно должны быть растительное масло и яйца. Только такой майонез сделает корочку в запечённом блюде румяной и золотистой. Если для запекания использовать майонезный соус, то он просто растечётся и не даст желаемого нарядного эффекта на блюде.

В заключение эксперт Роскачества отметила, что их ведомство регулярно проверяет майонезы и соусы, которые имеются на российском рынке. По ее словам, на полках магазинов есть много качественных продуктов этой категории.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Еда
6,93 млн интересуются