Три способа подачи селедки на праздничный стол.

  Доброго всем дня. Так случилось, что селедка в нашей стране стала неизменным блюдом каждого праздника.

Доброго всем дня.

Так случилось, что селедка в нашей стране стала неизменным блюдом каждого праздника. И традиционно её подают нарезанной тонкими кусочками с маринованным или просто нарезанным кольцами луком. Сегодня я хочу предложить вам ещё три способа подач селедки на праздничный стол.

1. Селедка с корейской морковкой.

  Доброго всем дня. Так случилось, что селедка в нашей стране стала неизменным блюдом каждого праздника.-2

Это самый простой способ.Морковь можно купить уже готовую или сделать самим. Лично я предпочитаю свою домашнюю. Делаю я её по своему вкусу да и получается она более сочной. Селедку нарезать кусочками. На блюдо выложить подложку из моркови, сверху селедку и дополнить маринованным луком. А можно просто все перемешать, получится салат-закуска.

2. Селедка с горчичным соусом.

  Доброго всем дня. Так случилось, что селедка в нашей стране стала неизменным блюдом каждого праздника.-3

Для любителей пикантного вкуса предлагаю попробовать этот вариант.

1/2 ст. ложки горчицы, 1/2 стакана масла, 1 ст. ложка 6% уксуса. Готовую горчицу растереть с маслом постепенно добавляя уксус. Нарезанную ломтиками сельдь выложить на блюдо и залить соусом. Дать немного настояться.

3. Селедочное масло

  Доброго всем дня. Так случилось, что селедка в нашей стране стала неизменным блюдом каждого праздника.-4

Его ещё называют закусочным. На 100 г. сливочного масла 1/2 филе сельди. Если сельдь не крупная можно взять целую. Все измельчить блендером до пышного состояния. Выложить на тарелочку и добавить зеленого лука. Рядом поставить тарелочку с небольшими кусочками черного хлеба, а можно сразу намазать на хлеб и посыпать сверху зеленым луком.

И еще один продукт который обязательно ставят рядом с селедкой, да и вообще к любой рыбе - это лимон.

  Доброго всем дня. Так случилось, что селедка в нашей стране стала неизменным блюдом каждого праздника.-5

Нет, нет лимон ставят не для украшения. После того как вы съедите рыбу нужно закусить лимоном, чтобы нейтрализовать рыбный запах. Также, если вы любитель есть рыбу руками или просто случайно коснулись рыбы, протрите пальцы лимоном. Конечно, есть его после этого не нужно.

Ну что ж, буду рада если вам пригодятся мои советы.

Приятных вам предновогодних хлопот. До новых встреч.