Найти тему

Всего 10 минут и 2 закуски из баклажанов готовы! Домашний стол выглядит словно в ресторане. Вкусное блюдо, которое попробует каждый гость

Какой праздничный стол без закусок? Правильно, эти лёгкие блюда есть на каждом празднике и не только.

И мы не говорим сейчас о простой нарезке колбасы, овощей и сыра, хотя их тоже можно считать своего рода закусками. Мы говорим о блюдах необычных, сочных, интересных.

  • Если вам хочется побаловать себя чем-то этаким, но чтобы было быстро и вкусно, то вот парочка рецептов закусок из баклажанов.

Закуска из баклажанов с гранатом и зеленью

Ингредиенты

На подготовку вам потребуется 5-10 минут, на приготовление ещё 10 минут.

  • баклажаны - 2 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • кинза - 1 пучок
  • гранат - 0,5 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло - 50 мл.
-2

1 этап. Подготовка

Промойте баклажаны, гранат и зелень водой, после отрежьте у баклажана плодоножку. Далее нарезайте в вертикальном положении (овалами) примерно по 5 мм толщиной, старайтесь, чтобы они были одинаковыми.

  • Из одного баклажана в среднем получается 4-5 слайсов.
-3

2 этап. Приготовление

Возьмите сковородку побольше, поставьте на средний огонь, налейте в нее растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки.

  • Для приготовления начинки возьмите ступку или любую удобную глубокую миску и добавьте в нее чеснок, кинзу и соль, всё это тщательно растолките небольшой толкушкой. Должна получиться однородная масса, напоминающая кашицу.
-4

3 этап. Подача

Выкладываем наши обжаренные баклажаны на тарелку и смазываем каждый овал, получившейся начинкой с обеих сторон.

Готовые баклажаны украшаем зернами граната, такое блюдо можно есть в любом виде, и в холодном, и в горячем.

-5
Кстати, если вы любите грузинскую кухню и часто готовите традиционные блюда, то в нашем магазине можете приобрести разнообразные специи, соусы, а также сыры и сладости к вашему столу.

Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.

Рулетики из баклажанов с орехами и творогом

Ингредиенты

На подготовку вам потребуется 10-15 минут, на приготовление 15 минут.

  • баклажаны - 2 шт.
  • творог (не рассыпчатый) - 200 гр
  • грецкие орехи (дробленые) - 2 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сметана 20% - 1-2 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • соль по вкусу
-6

1 этап. Подготовка

Промойте баклажаны и зелень водой, удалите плодоножку и, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими овальными слайсами по 3 мм толщиной.

  • Посыпьте нарезанные овалы солью и оставьте на 15 минут, для того чтобы баклажаны дали сок. Это делается во избежание горечи в готовом блюде.
-7

2 этап. Готовим начинку

Возьмите пастообразный творог и добавьте к нему сметану, мелко нарезанный укроп и раздавленный чеснок.

Отдельно возьмите орехи и подсушите их на сковороде, а затем отправьте в блендер для перемалывания. Добавьте их к остальным ингредиентам, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Получившуюся массу отправьте на 10 минут в холодильник, для того чтобы она настоялась.
-8

3 этап. Приготовление

Слайсы баклажанов промойте под холодной водой, чтобы смыть соль, и просушите их полотенцем.

Возьмите большую сковородку, поставьте на средний огонь, налейте в нее растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Как только баклажаны пожарились, выложите их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  • Затем разложите равномерно начинку в каждый слайс, лучше делать это на широкую сторону, так вам будет удобнее их сворачивать.
-9

5 этап. Подача

После того как закончили с начинкой, аккуратно сверните все слайсы в рулетики и зафиксируйте их шпажками или зубочистками.

  • Перед подачей нужно дать рулетикам настояться в холодильнике 15-20 минут, а после можно украсить зеленью или орешками.

Делитесь своими рецептами лёгких закусок в комментариях! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются