Какой праздничный стол без закусок? Правильно, эти лёгкие блюда есть на каждом празднике и не только.
И мы не говорим сейчас о простой нарезке колбасы, овощей и сыра, хотя их тоже можно считать своего рода закусками. Мы говорим о блюдах необычных, сочных, интересных.
- Если вам хочется побаловать себя чем-то этаким, но чтобы было быстро и вкусно, то вот парочка рецептов закусок из баклажанов.
Закуска из баклажанов с гранатом и зеленью
Ингредиенты
На подготовку вам потребуется 5-10 минут, на приготовление ещё 10 минут.
- баклажаны - 2 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- кинза - 1 пучок
- гранат - 0,5 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло - 50 мл.
1 этап. Подготовка
Промойте баклажаны, гранат и зелень водой, после отрежьте у баклажана плодоножку. Далее нарезайте в вертикальном положении (овалами) примерно по 5 мм толщиной, старайтесь, чтобы они были одинаковыми.
- Из одного баклажана в среднем получается 4-5 слайсов.
2 этап. Приготовление
Возьмите сковородку побольше, поставьте на средний огонь, налейте в нее растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки.
- Для приготовления начинки возьмите ступку или любую удобную глубокую миску и добавьте в нее чеснок, кинзу и соль, всё это тщательно растолките небольшой толкушкой. Должна получиться однородная масса, напоминающая кашицу.
3 этап. Подача
Выкладываем наши обжаренные баклажаны на тарелку и смазываем каждый овал, получившейся начинкой с обеих сторон.
Готовые баклажаны украшаем зернами граната, такое блюдо можно есть в любом виде, и в холодном, и в горячем.
Кстати, если вы любите грузинскую кухню и часто готовите традиционные блюда, то в нашем магазине можете приобрести разнообразные специи, соусы, а также сыры и сладости к вашему столу.
Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.
Рулетики из баклажанов с орехами и творогом
Ингредиенты
На подготовку вам потребуется 10-15 минут, на приготовление 15 минут.
- баклажаны - 2 шт.
- творог (не рассыпчатый) - 200 гр
- грецкие орехи (дробленые) - 2 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана 20% - 1-2 ст.л.
- растительное масло - 50 мл
- соль по вкусу
1 этап. Подготовка
Промойте баклажаны и зелень водой, удалите плодоножку и, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими овальными слайсами по 3 мм толщиной.
- Посыпьте нарезанные овалы солью и оставьте на 15 минут, для того чтобы баклажаны дали сок. Это делается во избежание горечи в готовом блюде.
2 этап. Готовим начинку
Возьмите пастообразный творог и добавьте к нему сметану, мелко нарезанный укроп и раздавленный чеснок.
Отдельно возьмите орехи и подсушите их на сковороде, а затем отправьте в блендер для перемалывания. Добавьте их к остальным ингредиентам, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Получившуюся массу отправьте на 10 минут в холодильник, для того чтобы она настоялась.
3 этап. Приготовление
Слайсы баклажанов промойте под холодной водой, чтобы смыть соль, и просушите их полотенцем.
Возьмите большую сковородку, поставьте на средний огонь, налейте в нее растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Как только баклажаны пожарились, выложите их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Затем разложите равномерно начинку в каждый слайс, лучше делать это на широкую сторону, так вам будет удобнее их сворачивать.
5 этап. Подача
После того как закончили с начинкой, аккуратно сверните все слайсы в рулетики и зафиксируйте их шпажками или зубочистками.
- Перед подачей нужно дать рулетикам настояться в холодильнике 15-20 минут, а после можно украсить зеленью или орешками.